股災被套 股民當街賣羊駝應急缩略图

股災被套 股民當街賣羊駝應急

一隻「神獸」羊駝出現在了昆明南屏步行街,其可愛的模樣吸引了不少市民圍觀。羊駝的主人方先生由於近期炒股被套牢,房子和車也因資金周轉抵押出去了,需要支付剛考上大學的女兒的學費,只能賣掉愛寵來應急。方先生要價十萬,令許多路人望而卻步,他表示:「如果不是急需用錢,我也捨不得拿出來賣的。」

這只羊駝名字叫「大白」,是一隻純種的華卡約羊駝,兩年前方先生花十萬元托朋友從新西蘭買回來的,「剛買回來的時候只有小羊羔那麽大,養了兩年時間,也基本上都把他當成自己的家人了

先生稱:「羊駝的話,是買著貴養著便宜,其實比寵物狗的開銷還低。」據羊駝主人方先生介紹,一天吃三頓飯,以胡蘿蔔和乾草爲主食,搭配苜蓿顆粒和豆粕,合計下來一天也就五六元錢。「只是養羊駝得操心,一天要喂五六次水,它還不喜歡自己呆著,要多陪它玩耍,也需要買它的主人有足够的愛心。」

1.你急需用錢時,會否變賣自己心愛的寵物或其他物件?


2.你有沒有養寵物,會否養一些比較「另類」的寵物?