港大生衝擊校委會 被斥搞「文革」缩略图

港大生衝擊校委會 被斥搞「文革」

香港大學法律學院前院長陳文敏獲薦升任副校長一案,風波層出不窮。728日晚港大校務委員會維持等待首席副校長上任的決定,押後審議陳文敏出任副校長,有關決定引起部分師生及校友不滿,昨午雲集舉行校委會的會場樓下示威靜坐,要求停止拖延副校長任命,以及取消特首兼任港大校監的安排。港大生衝擊校委會 被斥搞「文革」

約五十名學生不滿有關決定,在校委會學生會代表裏應外合下,衝入會場進行佔領、辱罵李國章等多名委員及校委會主席梁智鴻。期間委員港大醫學院教授盧寵茂被推倒地上。盧寵茂痛斥港大學生無法無天,並怒指:「港大教出呢啲學生,好羞恥!」李國章受訪時指出:「現在是文化大革命嗎?」港大生衝擊校委會 被斥搞「文革」

1.學生表達訴求的方法是否正確,學生有權干涉校內人事更替嗎?


2.你可有想過干涉你校的校長、老師人選?


3.如果任教你的老師跟你政見不合,你會怎麼做?


4.港大校友會關注組成立「堅守港大百年基業」FB專頁,你認為他們是「堅守港大百年基業」,還是「破壞港大百年基業」?