「怪獸家長」要求老師為入營學生剪腳甲缩略图

「怪獸家長」要求老師為入營學生剪腳甲


學生放暑假,部分學校會舉辦夏令營讓學生參加,從而訓練他們的獨立性,不過這對一眾「怪獸家長」來說更可能是一個挑戰,皆因子女可能未必照顧到自己。近日有學校教師在facebook專頁「90後教師決戰怪獸家長」上發文,稱有家長擔心參加夏令營的子女不習慣,竟打電話提出不少奇葩的要求,包括要教師幫學生剪腳甲,令網民大開眼界。

發文者稱學生準備參加一個夏令營,不過部分家長就顯得相當擔憂,不斷打電話向教師提出不同的私人要求,例如要求教師幫忙看學生的隱形眼鏡是否洗淨、有沒有穿好衣睡覺等。有家長更擔心子女不能自理,要求老師幫手落妝,甚至要他們凌晨提醒學生起床食藥。最為離譜的是有家長表示兒子不懂得剪腳甲,竟然要教師們幫手,令人詫異。

除了一堆奇葩要求外,發文者亦舉例有家長怕女兒在營內會開始與男生拍拖,希望教師們可以「睇緊啲」。發文者表示起初以為「睇緊啲」是指阻止拍拖行為,不過原來家長的意思是想他們留意男生的質素。家長指女兒的手「好矜貴」,又稱「非三大唔拖」,甚至連接吻也只能與律師接吻,其他男生一律免問,家長又要求老師尋找「潛力股」,好讓女兒能與合適的人拍拖。


1.你們認為這種情況是少數嗎?


2.學生應該從何時起開始獨立?