駐港部隊軍演首開放 500餘各界人士現場觀摩缩略图

駐港部隊軍演首開放 500餘各界人士現場觀摩

75日香港訊 74日上午,中國人民解放軍駐港部隊在青山訓練場組織「香江衛士—2015C」聯合軍事演習,並首次向香港傳媒開放。

駐港部隊軍演首開放 500餘各界人士現場觀摩

本次演習是駐港部隊「香江衛士—2015」系列演習和「七一」軍營開放日的一部分。駐軍在5月下旬以來,已先後組織了以海上防衛行動為主的「香江衛士—2015A」以防空作戰行動為主的「香江衛士—2015B」演習。而「香江衛士—2015C」演習則以陸空聯合行動為主,構想一股武裝分子遭海空打擊後,利用香港青山地區地形組織倉促防禦,企圖伺機向港九地區實施滲透破壞活動。駐港部隊陸空軍編成聯合戰鬥群,對當面之敵實施聯合打擊、正面強擊和分割圍殲。駐港部隊軍演首開放 500餘各界人士現場觀摩

演習歷時約45分鐘,主要是檢驗駐港部隊聯合火力打擊、立體兵力投送、多路協同攻擊、特戰滲透破襲等具體作戰能力,綜合評估部隊實戰化訓練成效。本次演習使用了92B式輪式裝甲車、PP8782毫米迫擊炮、98A120毫米反坦克火箭發射器、直—9WA型直升機等精良的陸空武器裝備。駐港部隊軍演首開放 500餘各界人士現場觀摩 軍演結束後,駐港部隊司令員譚本宏表示,演練成功、順利、安全。整個演練領會意圖準確,部隊裝備操作熟練,武器射擊精准,戰術動作靈活,戰鬥作風頑強。軍事評論員馬鼎盛亦讚揚駐港部隊裝備先進,展示了機械化、信息化的作戰能力。駐港部隊軍演首開放 500餘各界人士現場觀摩

中央政府駐港聯絡辦主任張曉明,外交部駐港特派員公署特派員宋哲,解放軍駐港部隊司令員譚本宏、政委岳世鑫,香港特區政府官員、港區全國人大代表和政協委員、部分立法會議員、香港紀律部隊代表以及包括大中小學校長等在內的500多名香港社會各界人士,在現場觀摩了軍演。