中國高鐵十宗「最」缩略图

中國高鐵十宗「最」

中國高鐵十宗「最」


從引進技術到領先全球,短短10年間,高鐵不僅獲得了國人點贊,也贏得了世界目光。那麼,現在就來盤點一下中國高鐵創造的「世界第一」吧。


運營里程最長

2014年,貴陽至廣州、滬昆高鐵、蘭新等一批高鐵新線路相繼開通。截至2014年底,中國鐵路營業里程達11萬公里,其中高鐵里程達到1.6萬公里,超過世界高鐵營業里程的一半。


運營時速最高——486.1公里

時速486.1公里是噴氣飛機低速巡航的速度!2010年12月3日,在京滬高鐵棗莊至蚌埠試驗段,CRH380AL新一代高速動車組創造了時速486.1公里的世界鐵路運營第一速。


輪軌試驗時速最高——605公里

2011年12月,由中國南車研製的更高速度試驗列車,又稱500公里試驗列車,在中國南車四方股份公司落成,設計速度500公里,在高速列車國家工程實驗室中創造了605公里的最高輪軌試驗速度。


世界等級最高的高鐵——京滬高鐵

2011年6月,京滬高鐵建成投產,這是世界上一次建成線路最長、標準最高的高速鐵路。它貫穿北京、天津、河北、山東、安徽、江蘇、上海7省市,連接環渤海和長三角兩大經濟區,全長1318公里。


世界首條新建高寒高鐵——哈大高鐵

2012年12月1日,中國首條也是世界第一條新建高寒地區高速鐵路哈爾濱——大連高鐵投入運營。哈大高鐵營業里程921公里,設計時速350公里,縱貫遼寧、吉林、黑龍江三省。根據最近30年的氣象記錄,東北三省全年溫差達到80℃,是中國最為寒冷、也是溫差最大的地區。


世界單條運營里程最長高鐵——京廣高鐵

2012年12月26日,全球運營里程最長的高速鐵路——京廣高鐵全線開通運營。全長2298公里的京廣高鐵,是我國中長期鐵路網規劃中「四縱四橫」高速鐵路的重要「一縱」,北起北京,經石家莊、鄭州、武漢、長沙等地,南至廣州,全線設計時速350公里。


世界上一次性建成里程最長的高鐵——蘭新高鐵

2014年12月26日,蘭新高鐵全線貫通。全長1776公里的蘭新鐵路是世界上一次性建成通車里程最長的高鐵。除此之外,它還享有不少「第一」:它途經百里、三十里及大阪城四大風區,同時沿線有塔克拉瑪幹、古爾班通固特等幾處沙漠,是首條穿越沙漠大風區的高鐵;它還橫穿我國海拔最低的吐魯番盆地和海拔最高的祁連山高鐵隧道,16.3公里的祁連山隧道中的最高軌面海拔為3607.4米,被譽為「世界高鐵第一高隧」。


最驚人的高鐵運量

高鐵建設之初,老有人擔心客流量不夠,沒有坐怎麼辦?這幾年,高鐵以方便、快捷、舒適征服了不少人的心。在京津、京滬、武廣等線路,高鐵也出現「一票難求」的情況。2014年,有8億多人次選擇高鐵出行,其中最繁忙的是京滬高鐵,一條線就有過億人次乘坐。


小思考:


1.你曾經乘坐過高鐵嗎,感覺如何?


2.你覺得中國高鐵與其他交通工具相比有哪些優缺點?


3.還可以從哪些方面加以改進?


4.你認為港鐵是否也應引進這項技術?