奇特的印第安土著樂器缩略图

奇特的印第安土著樂器

奇特的印第安土著樂器

印第安土著樂器是美洲原住民族文化遺產的瑰寶,在哥倫布發現新大陸的1492年以前,印第安人是美洲的原住民,因此,其音樂文化成為當時美洲音樂文化的主流。1492年以後,教會音樂由耶穌會教士傳給美洲土著居民,殖民當局鎮壓土著音樂。其後當地的節奏、旋律與歐洲的節奏、旋律逐漸混合而成新的、有特色的拉丁美洲音樂形式。

奇特的印第安土著樂器

五花八門的土著樂器


拉丁美洲各地的印第安人土著樂器,五花八門,豐富多采。各種各樣的礦物、水果及動物身上的東西等,印第安人都可以用來製造樂器。諸如墨西哥土著人在腳踝上戴著成串的蝴蝶乾繭,舞蹈時發出有節奏的聲響。 蘇里蘭土著人腰上綁著串連的地王果殼,在祭祠與慶典時搖擺出優美的音響。還有美洲虎的爪、鹿蹄經過特殊處理,充了氣的老虎眼睛,都是他們製造樂器的好材料。秘魯的印第安人用美洲駝的頭顱製鼓;亞馬遜河域土著人用猴子的頭顱製鼻笛。



小思考:


1.試在網上尋找印第安土著樂器的圖片


2.試列出印第安人土著樂器的特點


3.你認為最奇特的印第安人土著樂器是哪件,原因是什麼?



欲了解詳情,請參閱《知識》雜誌2015年7─8月號