萬希泉將成為首個「香港製造」陀飛輪手表品牌缩略图

萬希泉將成為首個「香港製造」陀飛輪手表品牌

萬希泉將成為首個「香港製造」陀飛輪手表品牌

萬希泉將成為首個「香港製造」陀飛輪手表品牌

【知識傳媒8月20日訊】香港陀飛輪品牌萬希泉(Memorigin)於今日正式宣佈首間「萬希泉陀飛輪研發室」擴展成功。同時,萬希泉研發室擴展後首次開放,更公佈首枚於陀飛輪研發室成功開發的陀飛輪腕表。


萬希泉為香港專門設計及製作陀飛輪之腕表品牌,以東方雕刻設計配合西方鐘錶工藝,製作出揉合中西文化及富香港特色的陀飛輪腕表,將紀念性及獨特性注入腕表。萬希泉鐘表有限公司創辦人兼總裁沈慧林介紹:自幼喜愛父親收藏的中式木雕,創辦萬希泉品牌後,便匠心獨運將中華文化元素糅合進陀飛輪鐘錶設計理念之中。

萬希泉將成為首個「香港製造」陀飛輪手表品牌

擴展後的研發室將很大程度上提升萬希泉生產、研發、培訓及設計上的水平;透過多間香港本地院校的合作及配合,萬希泉將培訓更多年青的新一代投入鐘表業,提供工作機會及學習環境,加強生產線的產量,以應付市場上的需要。據悉,萬希泉每年投放於創新研發的資源占20%以上。研發室提供過千平方呎的空間存放各國引入的大型器材,加上每年增加的器材添置,大大幫助設計師的發揮,創作出更多不同的腕表款式。


設計總監陳梓揚介紹到,由於陀飛輪鐘錶製造的特殊性,一隻手錶的製作週期約為6個月,是次於研發室設計生產的手錶會在今年年底前最終成形。


稍後《知識》雜誌將會刊登萬希泉鐘表有限公司創辦人兼總裁沈慧林的獨家專訪,聽他講述如何在香港鐘錶業創造出這一「奇跡」品牌。《知識》雜誌記者將會帶你走進世界領先的陀飛輪鐘錶設計研發室一探究竟,敬請期待!