西九辦「自由約」 手作人青草地擺攤缩略图

西九辦「自由約」 手作人青草地擺攤

為擴大「自由野」的文化藝術精神,西九文化區管理局夥拍協青社於本月9日起,一連8個月,每月逢第2個星期日,在西九文化區舉辦名為「自由約」的戶外活動,讓市民放假多一個悠閒選擇。市民除可免費觀賞連串街頭藝術、花式足球表演等活動外,「自由約」的另一亮點就是青草地攤,助本地手作人與市民分享作品。

當局指,留意到本港市場上每星期均有5至10個市集出現,亦有部分手作人由半職轉為全職,可見目前辦市集的空間較過往多。在坊間對市集作品及主辦單位的質素漸漸提升下,當局決定在「自由約」舉辦青草地攤,讓一眾具才華的手作人與市民分享作品。由於檔位有限,當局會審批手作人申請,準則除手作作品本身質素外,創作意念亦非常重要,因為創作背後的意義代表著手作者的「心」,具心思的作品才能觸動別人。

首個青草地攤的貨品由$10至$400不等,市民屆時可到場選購,有意申請成為檔主的手作人,即日起可到「自由約」網站申請,每檔租金為$150。

1.你有去過「自由約」的活動嗎?


2.你認為這種文化藝術精神是否有意義?


3.你會花錢支持地攤上的貨品嗎?