向「沙漠王國」出售沙子缩略图

向「沙漠王國」出售沙子

向「沙漠王國」出售沙子


向「沙漠王國」出售沙子 2014年底,德國一家名叫風速的建材公司發了筆橫財。原來,這家公司的老闆談妥了一個大單子——向阿聯酋出售了整整1,500方的沙子。所有看到這個消息的人都唏噓不已:阿聯酋號稱「沙漠王國」,遍地是黃沙,風速建材公司是怎麼拿下這個單子的?


風速公司的老闆名叫庫爾特·海森堡,是個有著奇思妙想的中年人。某天,庫爾特從報紙上讀到一個消息:杜拜將搭建一個世界級賽馬場。而看完這則消息後,庫爾特庫爾特放著公司忙碌的業務不管,居然跑到杜拜旅遊去了。十多天之後,庫爾特返回公司,向大家宣布:要把德國的沙子賣到杜拜去!所有員工都認為他們的老闆瘋了。庫爾特還真的像瘋了一般,從杜拜回來後就成天外出,不管從哪裡回來,他包裡裝的永遠都是沙子。


員工們想不通老闆究竟要幹甚麼。兩個多月之後,庫爾特背著一個大包,再次去到杜拜。這次,他直接找到杜拜世界級賽馬場的沙場場地負責人赫爾姆特,然後開門見山,向對方推銷起德國的沙子。


赫爾姆特直接拒絕了……


小思考:


1.你認為赫爾姆特最後為甚麼願意向德國買沙子?


2.沙的優劣對賽馬有何影響?


3.平日看到新聞報道,你會像庫爾特那樣,想到加以利用的點子嗎?


想知道庫爾特如何向「沙漠王國」出售沙子,請閱《知識》2015年9月期。