你喜歡「PS」自拍照嗎?缩略图

你喜歡「PS」自拍照嗎?

你喜歡「PS」自拍照嗎? 你喜歡「PS」自拍照嗎? 「有一次,我需要給別人發護照資訊頁,但照片不好看,我就先PS了一下之後發給人家了。」袁小萌是個「90後」女孩,在杜拜做外貿工作。她的手機上前前後後共裝過30多款PS軟件。這些軟件功能各有不同,有的用來拉長腿,增亮膚色,修飾下巴,有的用來加文字加卡通圖案。袁小萌每次都要用幾個軟件,花很長時間再發到社交媒體。在內地和香港,這並不鮮見。有人戲稱,當代亞洲的四大發明分別是:「日本的化妝術、韓國的整容術、泰國的變性術,還有中國的PS 術。」


你喜歡「PS」自拍照嗎?
2009年,福建廈門多所大學貼出海報,招攬學生去試用一款廈門當地公司製作的軟件:「美圖秀秀」。試用者發現這款新軟件的主要功能其實和PhotoShop沒有區別,都是調節亮度、對比度、色調等,以及添加飾品和文字這種類似「大頭貼」效果的選項。但不同之處在於,這款軟件操作要簡單很多。彼時,PhotoShop還是使用最頻繁的修圖軟件,不過因其功能冗雜繁瑣,主要是攝影師、繪圖師等專業人員在用。

2008年,吳欣鴻開發了第一版「美圖秀秀」,僅兩個月,用戶就已超過100萬。「美圖秀秀」的定位是以前需要一個小時修出的效果,現在一分鐘就可以完成。


許多人社交網路上傳自拍、寫真等「美圖」走紅,開啟了新一代「網紅」的成名之路。成都女老師藍圖以錐子臉、杏眼、尖鼻、柳腰、牙籤腿的「蛇精」轉世的形象在微博上爆紅……


小思考:


1.你每次在社交網站上載照片前,會PS嗎?


2.你能看出照片曾PS過嗎?


3.PS會影響別人對你的觀感嗎?你會否因別人對你的觀感而考慮PS?