太陽幫防曬乳液做廣告缩略图

太陽幫防曬乳液做廣告

太陽幫防曬乳液做廣告

如果你對雜誌的廣告感興趣,最多撕下來保存,方便日後查看。但你見過讓人時時刻刻帶在身邊的廣告嗎?

皮膚護理品牌妮維雅設計出一款奇特的平面廣告,它在巴西發布後,立即收到奇跡效果──人們爭相收藏它、宣傳它。

太陽幫防曬乳液做廣告

策劃這廣告的是妮維雅巴西市場行銷總監愛麗莎妮。她在巴西生活多年,十分瞭解當地女性,她們崇尚陽光,不喜歡塗防曬霜。這樣的狀況,對愛麗莎妮的工作來說是個難題。


愛麗莎妮決定找在海邊旅行度假的女性做市場調查。可幾天下來,同事都吃閉門羹。愛麗莎妮召集大家開會,內容是「她們為甚麼拒絕妮維雅?」。員工說出被拒絕的理由:「我是來度假的,不希望被打擾。」、「我的手機馬上就沒有電了。」、「我覺得沙灘上的太陽並不猛烈,應該用不上防曬霜。」……


愛麗莎妮聽完後,驚訝地發現,60%以上的顧客竟然是害怕被打擾,害怕推銷員耗用她們的手機電量;另外40%的顧客直接說不喜歡防曬霜,她們覺得太陽不至於曬傷自己……


小思考:


1.何解防曬那麼重要?


2.成功的廣告,可以為商品及公司帶來哪些效益?


欲了解詳情,請參閱《知識》雜誌2015年3月號