兩岸四地青年微電影大賽正式啓動缩略图

兩岸四地青年微電影大賽正式啓動

爲促進兩岸四地青年文化交流,由中國星火基金會、香港微電影學會及中國國家行政學院(香港)工商專業同學會聯合主辦,幷由香港青年事務委員會贊助的首届金隼獎“追夢青春兩岸四地青年微電影大賽”于129日在香港尖沙咀國際廣場UA影院舉行啓動儀式。

 

主辦單位中國星火基金會主席羅叔清、香港微電影學會會長鐘敏强及中國國家行政學院(香港)工商專業同學會會長李毅立出席啓動禮,幷邀請著名電影人莊澄、著名電影監製及演員林家棟、中國傳媒大學代表張彬、著名攝影師夏永康等嘉賓出席典禮。


兩岸四地青年微電影大賽正式啓動



中國國家行政學院(香港)工商專業同學會會長李毅立表示,期望透過比賽提供平臺給有才能的年青人發揮所能,發掘更多人才,爲香港電影界培養新血,以舒緩電影界青黃不接的情况。著名電影人莊澄希望兩岸四地的電影發燒友積極參賽,一起爲中國電影作出貢獻。

 

“追夢青春兩岸四地微電影大賽”將設“最佳影片”、“最佳攝影”等10個“金隼獎”獎項,提供高達11萬港元的獎金。評審團由兩岸四地知名資深的電影專業人士組成,當中包括不少電影專家和金像奬得主。這次大賽特別爲參賽者設立20小時的培訓課程,全部由電影業專業人士親自教授編劇、拍攝、燈光、配音等方面的製作技巧,幷會把內容上傳,供所有地區的參賽者學習,大賽獲獎作品有機會于四地電視頻道及視聽網站上放映。



著名电影人庄澄表示:“希望两岸四地的电影发烧友积极参赛,一起为中国电影作贡献!”