王大陸:「那些年」已過去,我的時代來了缩略图

王大陸:「那些年」已過去,我的時代來了

一部《我的少女時代》票房大賣4億新台幣外,也讓出道7年,在片中飾演男主角徐太宇的王大陸一夜爆紅,走在街上被路人拍照,少女們紛紛在互聯網上向他告白,片約紛至沓來,片酬也嗖嗖地往上漲。 《我的少女時代》這部賣座青春片如今成了王大陸混電影圈最響亮的「名片」。

 王大陸:「那些年」已過去,我的時代來了

並非徐太宇的第一人選

《我的少女時代》成就了王大陸,為得到這個機會,當時已經23歲的他,還刻意穿著校服去面試扮嫩。為了演好片中「校霸」徐太宇他花了三個月時間進行特訓,因為他不會打架、不會溜冰、不會騎機車、不會游泳,聽起來簡直「遜斃了」。技能訓練都好辦,但他自覺是個可愛的人,要如何演出校園小霸王的霸氣?王大陸參考了日本影視明星小栗旬在青春校園電影《熱血高校》飾演學校老大的表現,他說:「當老大要不畏懼大家,走路一定要有氣場。」

 王大陸:「那些年」已過去,我的時代來了

王大陸演的徐太宇很傳神,但據說他並非徐太宇這個角色的第一人選。導演陳玉姍之前先選他演男二號歐陽非凡,就覺得他「演得太爛。後來還是看到他身上的一些特質,看起來老不正經,實際上卻很認真,只是不想讓你看出來他的野心,這一點跟徐太宇很像,看起來什麼事都不在乎,其實在乎得要命。笑起來壞壞的,又有點天真和無邪。陳玉姍笑稱:「他給了我對徐太宇這個角色蠻多的想像力,他也很喜歡這個角色。反而演歐陽非凡的時候他一直在睡覺,我覺得可能是我中計!」

王大陸:「那些年」已過去,我的時代來了
 

關於《我的少女時代》的俗套狗血的網絡吐槽,王大陸一一駁回:「我經歷過的也是這些事情,可能你們沒經歷到,大家青春里都會為一個女孩子付出這麼多。」在導演陳玉姍的眼裡:「《我的少女時代》有刻意的戲劇性,但年輕時的勇敢跟帥氣都是真的,這不就是台灣青春電影的魅力?」 王大陸也坦言:「感情沒有分年代,真心喜歡一個女孩子是會真心默默為她付出很多,我也真的有做過這些事,也幫女生扛過很多事情,我也去女生家樓下等她等很久。父母也有反對我們交往的,這些都是人生經驗。很多東西都在我的骨子裡,像逗女孩子玩,希望她們有很多的表情回應給我。我就是這樣的一個人,喜歡逗女孩子開心。」

 

 

 

出道七年一直沒紅

王大陸出道7年,卻一直沒紅,《彎道情人》是他首支廣告,陳玉姍也是因為這個廣告覺得他很帥。雖然出道七年,身邊兄弟都紅了,但王大陸坦言自己不會失望:「因為我很早就出道,很清楚演員這條路就是這樣子,紅不紅不是你能決定的,等一個好時機、一個時代、一個劇本、一個角色,這就是演員的命。現在我等到徐太宇,而且我很感謝那七年,那些都是我的養分,那是沒人能搶走的東西。沒有那七年,我演徐太宇不可能演得那麼好。」

 

 如今王大陸在靜態時,基本上保留著徐太宇的冷峻和霸氣。但張口說話,毫不「矜持」地自嘲嘴大,在得意臉、較勁臉和賣萌臉之間自由轉換。隨著《我的少女時代》給他帶來的運氣,他帶著他招牌式的「大大的笑容」來到中國大陸,在各大高校裡與學生互動。王大陸談到好朋友柯震東時說:「我們是兄弟,是家人。我跟他算在一起起碼有十四、十五年吧,我們不是工作上的伙伴所以這不會有什麼摩擦。他很開心看到我演《我的少女時代》,然後一直酸我說,「時代哥來了,以後對大陸好一點,不然以後他的時代來了,就不會理我們了」這樣的話。那我也開玩笑叫板說,「那些年已經過了,而且已經不是那些年了,現在是我的少女時代!」」

 

熱愛表演不做富二代

有人覺得「王大陸」是藝名,他回應道:「因為我爸在兩岸做生意,很喜歡大陸,名字是他取的。」王大陸家境優渥,父親是身家上億的知名古董收藏家,本來可以舒舒服服做個富二代,他卻因為熱愛表演而投身演藝圈,並以做個優秀喜劇演員為目標,父親為此還曾罵他沒出息,他卻堅持不靠爹,入行後都花自己賺來的錢,強調自己喜歡表演。因為演藝圈最吸引他的就是可以讓人開心 。父親還曾不满意王大陸交往的女友,惹得王大陸一度反彈差點要找老爸「單挑」。或者因為這些經歷,王大陸將自己的經歷和情感都投射在徐太宇這個角色中,他想要證明給大家看,「我們也值得被大家愛,我們也可以愛一個人」,同理,「我們可以做好我們要拍的電影。」

 

來源:時光網

編輯:梁迭戈