别胖了,再胖就穷了!

男性高收入與個子高相關,而女性低收入則與超重相關。一項新研究顯示,身高和體重可能與薪酬有直接的因果關係。

英國的研究人員研究了共計119669名男性和女性,他們或帶有或不帶有多種已知可影響身高和B.M.I.(體重指數)的遺傳變異。

這項發表於《英國醫學雜誌》發現,在男性中,因遺傳原因導致的身高每高出2.5英寸(約合6.35厘米),他擔任要職的可能性就會增加12%,年收入也平均多出1611美元。對於女性而言,B.M.I.每增加4.6,就會導致年收入減少4200美元。兩性之間的差異進一步支持了研究的結論:上述效應具有遺傳基礎,不隨環境改變而改變。

若干觀察性研究都顯示個子較高的男性和身材較瘦的女性更為成功,且環境因素必然涉及其中。

别胖了,再胖就穷了!

「但是,你的環境和生活方式都不能改變你的基因,」該研究的主要作者,英國埃克塞特大學(University of Exeter)的人類遺傳學教授蒂莫西·M·弗雷靈(Timothy M. Frayling)說。「這些數據表明,因遺傳導致的個子矮一點兒或者身材胖一點兒與你生活貧困之間有一定的因果關係。

别胖了,再胖就穷了!