高糖飲料排行榜,星巴克遙遙領先缩略图

高糖飲料排行榜,星巴克遙遙領先

英國調研組織 Action on Sugar 發佈了一份報告,在分析了 131 種能從英國知名咖啡店和速食店購買到的諸如咖啡、抹茶、拿鐵、熱巧克力產品後,表示:如今市面上 1/3 熱飲的含糖量堪比一聽可樂,後者在一聽灌裝容量包含了 9 茶勺的糖(1 茶勺約等於 4 g糖)。

高糖飲料排行榜,星巴克遙遙領先

而這其中責任最大的竟然是星巴克。在這次警惕飲品前十席中它獨佔 7 個,包括它會在秋季推出的 25 茶勺糖量的熱香料水果茶(hot mulled fruit),加了奶油的白巧克力抹茶,等。而除了星巴克,COSTA、肯德基也沒能倖免於難。

今年早些時候,我們已經承諾將在飲料配方中減少糖的使用量,並在 2020 年將它降到 25% 以下。星巴克發言人說道之後也會提供更多的輕飲料,並且尋找蔗糖替代品,以及將每一款飲料的原料明細放在網上公開。

高糖飲料排行榜,星巴克遙遙領先