城大排名首超中文大,QS亞洲大學排名出爐【知香江】缩略图

城大排名首超中文大,QS亞洲大學排名出爐【知香江】

國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS)公布2016年亞洲大學排名。近日備受運動中心塌屋頂事件困擾的城市大學連升2位,首度超越中文大學排名亞洲第7、香港第3,中大的亞洲排名下跌2位至第8。


城大
亞洲
第七
中大
亞洲
第八

排名首度超越中大的城市大學,校長郭位表示感謝城大同仁提升教研質素:
城大
城大在最近兩個5年的策略發展計劃中,推廣績效獎勵、教研合一、學術至上,已有些進展。

排名下跌的港中文大學發言人表示:
中大
不同排行榜有不同評分準則,產生不同的排名結果,中大矢志達致教研卓越,培育優秀且對社會有承擔的人才。



香港有7間大學榜上有名,是最多院校能打入首10名的地區,除上述院校外,香港大學穩守第2位,夾在新加坡國立大學和南洋理工大學之間。理工大學下跌2位排名29,浸會大學下跌13位排名64,嶺南大學則勁升33位至排名109。
城大排名首超中文大,QS亞洲大學排名出爐【知香江】


QS研究機構負責人Ben Sowter指7所大學平均位置從34.6位上升至第19位,主要歸功於嶺大大幅度上升。7間大學的國際教員比例均滿分,他指反映香港是國際學者於海外工作最具吸引力的地方。

QS自2009年起推出亞洲大學排名榜,今年共評估亞洲920所大學,指標包括學術聲譽、僱主聲譽、師生比例、國際化程度等,及今年增設的博士學位教員。科大則是香港唯一一所大學在擁有博士學位教員的指標中獲得滿分。

內地院校方面,清華大學排名最高,佔第5位;北京大學及復旦大學下跌,前者排第9,後者排第11。日本最高排名院校為東京大學,排名第13下跌1位。

知識傳媒整理自東網、星島環球網及蘋果日報。

圖/來源自網絡

歡迎分享至朋友圈
歡迎點贊
轉載請註明出處

關於我們
關於我們
知識傳媒推送新奇、好玩、有趣、搞笑的資訊,讓香港更了解內地,讓內地更了解香港。