心繫鄉親 江蘇旅港同鄉聯合會為阜寧射陽災區籌款52萬餘港幣缩略图

心繫鄉親 江蘇旅港同鄉聯合會為阜寧射陽災區籌款52萬餘港幣

2016623日,江蘇鹽城市阜寧縣、射陽縣兩地遭龍捲風等重大災害性天氣襲擊,人員傷亡慘重,經濟損失巨大。本著血濃於水的同鄉深情,江蘇旅港同鄉聯合會(以下簡稱江蘇聯會)近日為災區籌得526千元港幣的捐款,並在今天將捐款交給中央駐港聯絡辦,提請幫助轉交災區。中聯辦表示將儘快把捐款送到災民手中。

中聯辦副主任林武表示,江蘇聯會此舉體現了血濃於水的同鄉情誼,和牽掛鄉親的家鄉情懷,他代表災區感謝同鄉會,並將通過以往的方式,用最快速度把錢送到災區。

江蘇聯會會長馬忠禮表示,希望將捐款用在有需要的地方,並希望通過此舉號召其他社會團體,繼續為處在水深火熱之中的災民和災區捐款。

受強對流天氣影響,2016623江蘇省鹽城市阜寧縣和射陽縣遭龍捲風、冰雹、特大暴雨等災害性天氣襲擊。災害造成至少99人死亡、800餘人受傷。房屋、工廠等經濟損失嚴重。

中聯辦代為接受江蘇聯會捐贈給災區的捐款。圖為中聯辦副主任林武(左6)與江蘇聯會會長馬忠禮(左5)等在捐贈現場 周馬麗攝