胡寶星夫婦善舉勉勵香港殘奧會運動員缩略图

胡寶星夫婦善舉勉勵香港殘奧會運動員

本刊記者 王一鳴 香港報道:2016年里約殘奧會於9月落下帷幕,香港代表團在游泳、硬地滾球、輪椅劍擊、乒乓球項目收穫六面獎牌,包括兩金、兩銀和兩銅,成績超卓。

香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會總幹事林俊英先生向捐助人胡韻琴女士遞交感謝信

10月26日,多位香港殘奧會運動員到訪紫荊雜誌社並舉行座談。香港知名慈善家胡寶星博士由夫人胡韻琴代表出席座談,現金獎勵並勉勵殘奧會運動員們不畏艱難,繼續奮力拼搏,為港爭光。座談會在座的還有紫荊雜誌社社長、總編輯楊勇,中聯辦宣文部原副部長陳亞瓊,香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會總幹事林俊英等。

座談會上,紫荊雜誌社社長楊勇首先向載譽而歸的運動員們表示歡迎。他表示,一位真正成功的人不一定是登上事業最頂峰的人,能夠挑戰自我、突破自我,達到自己人生中幾乎不可能達到的高度的人,才是最成功、最值得尊敬的人,來到座談會的各位運動員就是這樣的人士。世界上最富有、最幸福的人不一定是那些財富最多、職權最高的人,而是擁有最多愛心的人,他們把自己的財富用來為社會服務,幫助那些遇到困難的人,在座的胡韻琴女士、陳亞瓊女士、香港殘疾人奧委會的領導及各位工作人員就是這樣的人士。正是因為有了這些超越自我、成功的人士,有了這些充滿愛心的人士,國家和社會才會更加文明、進步。

香港慈善家、胡寶星博士夫人胡韻琴在致辭中表示,每一位運動員都很偉大,希望自己可以盡所能去幫助殘奧會運動員。

中聯辦宣文部原副部長、原中國女排「三連冠」主力隊員之一陳亞瓊認為,殘奧會的運動員們要付出比常人多百倍的努力,不屈不撓、自強不息的精神值得每個人學習。希望運動員們繼續努力,再攀高峰。

胡寶星夫婦善舉勉勵香港殘奧會運動員與會人員合影

香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會總幹事林俊英指出,本港殘奧代表隊是全球最強的代表隊之一,本屆殘奧會收穫的兩金兩銀兩銅,雖不是最好成績,但無論是否拿到獎牌,每一個站在殘奧會舞臺上的運動員都是勝利者。

他同時感謝胡韻琴女士對運動員們的支持和幫助,他說,由於香港人口少,尋找運動員十分不易,除了運動員自身的努力之外,也需要社會各界對運動員們的支援,關注運動員的長遠發展,增加對運動員的認同和尊重。

與會嘉賓共同觀看了本屆殘奧會上香港代表團的精彩表現,運動員們在殘奧賽場上頑強拼搏的精神、勇敢挑戰自己的王者風範,觸動和感染著在座的每一個人。

胡寶星夫婦善舉勉勵香港殘奧會運動員紫荊雜誌社社長楊勇致歡迎辭

會上,胡韻琴女士為與會運動員代表頒發獎金,她希望能幫助和鼓勵這些運動員們繼續追求更理想的成績。

參加本次座談會的運動員代表有硬地滾球運動員梁育榮,田徑運動員任國芬,遊泳運動員蔡華傑,兵乓球運動員黃珮儀,輪椅擊劍運動員鐘婉萍。出席本次座談的還有香港紫荊雜誌社副社長許俐麗,里約熱內盧2016殘疾人奧運會香港代表團副團長、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會行政總監馮秀娟,香港青少年科學院榮譽院長姜冬梅,紫荊雜誌社助理總編輯許上福,香港華菁會副會長趙佳音,香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會公關及事務主任葉曉恩。座談會由許俐麗副社長主持。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼