香港菁英會舉行第九屆執委會就職典禮——盧金榮連任香港菁英會主席缩略图

香港菁英會舉行第九屆執委會就職典禮——盧金榮連任香港菁英會主席

紫荊網(實習生韓晶晶)香港菁英會第九屆執委會就職典禮於10月5日在香港會議展覽中心舉行,盧金榮連任第九屆菁英會主席。香港特別行政區行政長官梁振英、中央人民政府駐港聯絡辦公室主任張曉明、外交部駐港特派員公署副特派員宋如安、特區政府勞工及福利局局長張建宗、政制及內地事務局局長譚志源、公務員事務局局長張雲正等擔任主禮嘉賓。

主禮嘉賓香港特別行政區行政長官梁振英致辭

特首鼓勵青年走出香港看世界

行政長官梁振英稱讚菁英會自2007年成立以來,為推動本地青年發展作出重要貢獻。菁英會過去多次組織「菁英論壇」、「博鰲亞洲青年論壇(香港)」等大型青年發展活動,讓青年人就不同社會議題發表意見,凝聚力量,在推動香港、推動國家發展方面都發揮了重要的積極作用。

梁振英說,推動青年發展是現屆政府的施政重點之一。特區政府於7月正式設立三億元的「青年發展基金」。在青年事務委員會的協助下,基金將以資金配對的形式與非政府機構合作,支持青年人創業。對於近年來青年人對公共事務越來越關心,他說,我樂見青年人關心社會、關心香港,亦歡迎青年人就特區政府的工作多提意見,為香港的長遠和整體發展出謀獻策。今年的「青年高峰會議」定於11月26日舉行,屆時我亦會出席,與青年人在不同課題作討論交流。我亦歡迎菁英會朋友和香港廣大青年人能夠參加政府的委員會和諮詢組織的工作。

梁振英在致辭中還表示,香港青年必須走出香港,要認識祖國、認識世界,才能夠好好掌握全球一體化和國家改革開放發展帶來的龐大機遇。

菁英會將舉辦菁英創業比賽

香港菁英會舉行第九屆執委會就職典禮——盧金榮連任香港菁英會主席香港菁英會主席盧金榮致辭

菁英會主席盧金榮說:「菁英會的宗旨是匯聚青年精英、研究傳播國情、關注社會熱點、構建時政智庫,我們鼓勵青年菁英議政參政,表達國事港事情懷,會員至今在媒體發表超過500篇文章,而首本文集《菁英薈》亦於今天出版。」他介紹,菁英會曾舉辦不同政策諮詢講座,較大型的有從青年角度看退休保障論壇,菁英會亦為每年施政報告、財政預算案、土地城市發展規劃、教育等政府諮詢作回應。

他表示,明年菁英會將新辦「創新智慧互聯網+3i青年」菁英創業比賽,亦計畫帶領青年人訪問「一帶一路」國家,去協助青年人積極參與社會,拓闊視野。

香港菁英會第九屆執委會就職典禮場面盛大熱鬧,接近900位嘉賓出席,就職典禮籌委會主席為莊家彬。

香港菁英會成立於2007年5月16日,由參加過國家行政學院、浦東幹部學院、青年政治學院和中華文化學院等中央級培訓院校國情研習班的香港青年組成。現有會員超過740人,包括立法會議員、選委會委員及各界青年企業家、專業人士、青年社團領袖和骨幹。過去一年,香港菁英會籌辦了超過130個大型活動,包括「Cool elite!菁英2016哈爾濱交流體驗團」、博鰲亞洲論壇年會組織學生志願者等。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼