菁英論壇致力社會創新,推動「一帶一路」及香港發展缩略图

菁英論壇致力社會創新,推動「一帶一路」及香港發展

由香港菁英會舉辦的「2016菁英論壇」將於2016年11月30日假香港會議展覽中心舉行,以「如何推動社會創新帶動一帶一路及香港未來發展」為主題,邀請到國內外政要、商界精英及專家學者擔任演講嘉賓,從經濟、青年和文化及體育三個角度去分析及研究社會創新對「一帶一路」的啓示,以及對本港未來發展的影響,預計活動將吸引約1,500人參與。

菁英會主席盧金榮(中),榮譽主席洪為民(右二)、梁宏正(左二),論壇籌委會主席鍾偉明(右一)、常務副主席黃麗芳(左一)在介紹活動詳情

11月22日,主辦機構舉行記者會,菁英會主席盧金榮,香港菁英會榮譽主席洪為民、梁宏正,論壇籌委會主席鍾偉明、常務副主席黃麗芳等出席介紹活動詳情。

香港菁英會主席盧金榮先生表示, 菁英會作為一個人才智庫組織, 必須有前瞻的視野、關愛的情懷,因此「2016菁英論壇」以「社會創新」為主軸,並分為三個分論壇—「經濟」、「青年」及「文化及體育」。 與博鰲亞洲青年論壇一樣,菁英論壇同樣會探討當前區域最關心的話題,包括「一帶一路」及「香港未來發展」。他表示,菁英會認為,凡能夠為社會福祉所做的創新產品、服務、流程、組織、商業模式,都是社會創新。每一個人都能夠參與社會創新,青年人的角色要予以肯定。

菁英論壇致力社會創新,推動「一帶一路」及香港發展發佈會現場

「2016菁英論壇」籌委會主席鍾偉明先生補充, 根據世界經濟論壇的社會創新報告定義,社會創新是應用創新、可行、可持續、市場主導的方法去貢獻社會,特別是低收入及弱勢社群。而要做到社會創新,可以從開拓市場、加強供應鏈管理、投資人才及協同財務四個角度出發,務求為社會謀求福祉,並有助重建持份者對企業的信任。其實不同地區已經就「社會創新」有熱烈的討論,今次菁英論壇的主題反映了菁英會緊貼時代脈絡。

本屆菁英論壇將邀請互聯網專業協會會長洪為民博士、 香港菁英會榮譽主席梁宏正先生及都市日報社長李永康先生分別擔任「經濟」、「青年」及「文化及體育」分論壇的主持人,來自不同地區的講者包括:香港黃金五十創辦人林奮強先生、南豐集團董事長兼行政總裁梁錦松先生、港區全國人大代表黃友嘉博士、快的打車創辦人李祖閩先生、MoneySQ .com創辦人兼行政總裁李根泰先生、水中銀(國際)生物科技有限公司董事總經理兼行政總裁杜偉梁先生、世界信息峰會董事來自科威特的Manar Alhashash女士、福布斯亞洲30 under 30 (最具影響力的30位30歲以下人士) 、馬來西亞創新領袖Zikry Kholil先生、2011十大傑出青年周定宇先生等。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼

菁英論壇致力社會創新,推動「一帶一路」及香港發展


菁英論壇致力社會創新,推動「一帶一路」及香港發展

點擊下方「閱讀原文」了解更多相關消息