東南網香港站舉行揭牌儀式缩略图

東南網香港站舉行揭牌儀式

紫荊訊 記者許上福 12月29日下午,福建官方新媒體「東南網香港站」假香港福建社團聯會會址舉行揭牌儀式,中聯辦宣文部副部長李海堂,福建省委宣傳部副部長、外宣辦主任徐姍娜,香港福建社團聯會主席吳良好、全國政協常委林樹哲、華閩(集團)公司總經理丁炳華等為「東南網香港站」揭牌。

福建鄉賢領袖慶祝東南網香港站成立

福建省委宣傳部副部長、外宣辦主任徐姍娜致辭說,東南網香港站今天正式成立,作為福建主流新聞媒體在港澳地區首個常設的網絡媒體平台,標誌著福建省重點新聞門戶網站正式落戶香港,閩港兩地新聞業界特別是網絡新媒體交流合作步入一個嶄新階段。希望東南網香港站全力踐行「講好閩籍港人故事,傳遞閩籍港人聲音,服務閩籍社團鄉親,搭建閩港交流平台」宗旨,在香港打響福建品牌,講好福建故事。並推動福建與香港在各領域的友好往來,吸引更多的香港同胞瞭解福建、認識福建、愛上福建。

東南網香港站舉行揭牌儀式福建省委宣傳部副部長、外宣辦主任徐姍娜致辭

香港福建社團聯會主席吳良好在儀式上表示,香港有230多個閩籍社團和120萬閩籍鄉親,長期秉持愛國、愛港、愛鄉的優良傳統。東南網香港站的成立,讓廣大閩籍鄉親有了為自己發聲的傳播平台,有了凝聚在港福建力量的專業媒體,有了溝通鄉情、互動發展的重要推手,將激勵閩籍鄉親進一步弘揚愛拼敢贏的福建精神,建設香港,建設家鄉。

東南網香港站舉行揭牌儀式福建省委宣傳部副部長、外宣辦主任徐姍娜和香港福建鄉賢領袖為東南網香港站揭牌

福建日報社東南網總編輯黃志宏在揭牌儀式上介紹了東南網成立15年來的發展。東南網是福建省官方新聞門戶網站,是全球福建新聞的第一資訊源,也是福建省規模最大的網絡媒體,為海外及港澳台地區瞭解福建提供了視窗。繼2012年12月設立了東南網美國站,2016年4月又設立了東南網澳大利亞站。在10月18日東南網香港頻道成功上線的基礎上,今天正式成立了東南網香港站。

東南網香港站舉行揭牌儀式致贈東南網香港站成立紀念品

在揭牌儀式上,東南網香港站與本刊新媒體紫荊網(香港)簽訂了合作協定。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼