「香港青少年軍總會」兩周年會慶在港舉行缩略图

「香港青少年軍總會」兩周年會慶在港舉行

「跟著夢想找人生」與年輕人分享會暨「香港青少年軍總會」兩周年會慶於1月22日在香港九龍灣國際展貿中心舉行。

梁唐青儀(右七)與中聯辦副主任仇鴻(右六)、教育局局長吳克儉(右五)等嘉賓一同主持切蛋糕儀式慶祝

中聯辦副主任仇鴻、解放軍駐港部隊副政委蔡永中少將、教育局局長吳克儉、立法會議員馬逢國、青少年軍總會會長戴德豐及總監黃永光,以及青少年軍諮議會成員、警務處前處長李明逵及鄧竟成、懲教署前署長單日堅、警務處前副處長馮兆元等出席會慶儀式。「香港青少年軍」團員、親友及嘉賓逾600人出席本次活動。

在會慶儀式上,香港青少年軍總會主席陳振彬表示,青少年軍成立兩年來,逐漸受到中小學校長、教師、家長及各界認同,團員人數由80人增至約500人。去年獲政府批出一間空置校舍作為訓練及活動中心,今後香港青少年軍總會將舉辦更多不同種類的青少年活動,培養年輕人建立自強、自信、自律及團隊精神。

「香港青少年軍總會」兩周年會慶在港舉行

鋼琴家黃愛恩博士(右)、香港保齡球運動員胡兆康()11項香港游泳紀錄保持者施幸余(左)同在場觀眾分享追夢歷程

青少年軍總司令、行政長官夫人梁唐青儀為一眾新團員進行監誓及佩戴臂章儀式。她在致辭中表示,香港青少年軍總會致力於提升香港青少年的個人素質,讓年輕一代能夠樹立自信,發揮領導才能,承擔建設社會、服務人群的責任。她還激勵青少年要在心中懷抱夢想,找准方向,心中有火,持之有恆,一步一步爭取夢想。她希望青少年可以努力學習,成為勇於承擔的社會棟樑,為香港、為國家做出貢獻。

在會慶儀式前的「跟著夢想找人生」與年輕人分享會上,鋼琴家黃愛恩博士、保齡球運動員胡兆康、11項香港游泳紀錄保持者施幸餘同在場的觀眾分享「追夢」過程中遇到的困難,向年輕人傳遞正能量,令在場的青少年及嘉賓獲益良多。活動上亦有香港青少年軍的表演,包括示範軍體拳及鼓樂表演,氣氛熱烈。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼