新界校長會第六屆執委會舉辦就職典禮缩略图

新界校長會第六屆執委會舉辦就職典禮

紫荊訊 記者許上福 15日,香港新界校長會在香港科學園舉行第六屆執委會就職典禮,仁濟醫院第二中學校長余大偉連任第六屆執委會主席。特區行政會議成員張學明、香港教育局局長吳克儉、中聯辦新界工作部部長劉林出席典禮,參加的嘉賓和會員逾4百人。

新界校長會第六屆執委會主席余大偉致辭

吳克儉局長致辭時,稱讚新界校長會創會以來,得到會員中小學、幼稚園、特殊學校和顧問學校的支持,致力於優質教育和教育專業發展,堅持宗旨,關注教育事業,協助會員學校,推動教育界和內地以及境外教育機構的交流,推動國民教育等等。每年都主辦和協辦多個學術、文娛和境外的交流活動,受惠者不單是校董,也都有教師和學生甚至家長,令到教育界的主要的持份者都獲益良多。趁這個機會,感謝新界校長會一直致力推動基本法教育,每年舉辦與基本法相關的活動,包括問答比賽、標語比賽等等,反應熱烈,得到很多學生踴躍參與。新界校長會給香港廣大學生學習基本法提供了一個很好的平

新界校長會第六屆執委會舉辦就職典禮香港教育局局長吳克儉致辭

新界校長會第六屆執委會舉辦就職典禮

新界校長會第六屆執委會就職禮主禮嘉賓唱國歌

余大偉主席於就職禮時介紹,新界校長會會員已從第5屆的840人壯大到現時第六屆的889人,很快將會超出900人。在過去兩年,新界校長會舉辦為期三年的「源頭減廢綠孩兒計劃」,有18000名小學生和22000名幼稚園學生參加,本年度報名的學生達13300人;又連續兩年舉辦《基本法》知識競賽,傳播「依法治港創繁榮」的資訊,去年參與的學生人數超過兩萬人。他表示,今年還將繼續舉辦《基本法》知識競賽;並將利用互聯網技術,與騰訊子公司合作,改善教育服務,推動學校宣傳。結合科學教育,還將與專上學院合作,推出STEM夏令營等等。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼