內地與港澳青少年遊學合作系列活動在香港啟動缩略图

內地與港澳青少年遊學合作系列活動在香港啟動

紫荊訊 記者許上福 2月12日,內地與港澳青少年遊學合作系列活動在香港萬豪酒店會議廳啟動。國家旅遊局局長李金早出席啟動儀式並向2017年港澳內地遊學首發團授旗。

國家旅遊局局長李金早出席啟動儀式並向2017年港澳內地遊學首發團授旗

中央政府駐香港聯絡辦副主任仇鴻、香港旅遊事務署專員朱曼鈴、香港旅遊發展局主席林建岳、香港立法會議員姚思榮、香港旅遊業議會主席黃進達、澳門特區政府旅遊局代表霍慧蘭,國務院港澳辦、中央政府駐澳門聯絡辦,港澳中小學校校長、遊學組織機構,江蘇、福建、河南、廣東省旅遊局等單位代表200余人出席活動。國家旅遊局港澳台旅遊事務司司長劉克智和朱曼鈴分別致辭。

內地與港澳青少年遊學合作系列活動在香港啟動

國家旅遊局港澳台旅遊事務司司長劉克智致辭

劉克智表示,當前內地旅遊業已融入國家經濟社會發展全域,成為國民經濟戰略性支柱產業,處於正在興起的大眾旅遊時代,正迎來新一輪黃金發展期。今年1月舉行的全國旅遊工作會議又提出了建設旅遊強國「三步走」戰略,到2040年我國將發展成為高度集約型的世界旅遊強國,描繪了旅遊業發展的宏偉藍圖。在內地與港澳遊學界的共同努力下,港澳青少年內地遊學市場的培育開發取得了豐碩成果,成立了內地遊學聯盟,出台了《港澳青少年內地遊學接待服務規範》行業標準,港澳青少年內地遊學服務與管理框架體系初步建立。他提議內地與港澳遊學界應共同面向未來,加強發展規劃;通過融合發展,助推產業成長;創新舉措,推動項目建設,以啟動儀式為新起點,推進遊學可持續發展,實現互利共贏。

內地與港澳青少年遊學合作系列活動在香港啟動

香港旅遊事務署專員朱曼鈴致辭

朱曼鈴表示,我國的旅遊資源豐富,香港青少年參加遊學活動,在遊覽名山大川的同時,能感受到祖國的最新面貌和濃厚的歷史文化底蘊,能感受到科技企業的澎湃活力和創新氛圍。本次活動是一個非常寶貴的機會,可以讓業界掌握內地遊學市場的最新發展,研究開拓和優化香港的遊學產品,把握遊學市場的龐大機遇。她同時對國家旅遊局一直以來對香港旅遊業的支持表示了衷心感謝。

活動期間,內地與港澳遊學界代表還共同發佈了倡議書,呼籲遊學界同仁凝聚共識,優化產品,提升品質。與會嘉賓還參觀了「遊學在中國」攝影展。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼