2017年善德基金會《基本法》系列比賽正式啓動缩略图

2017年善德基金會《基本法》系列比賽正式啓動

紫荊訊 3月22日下午,由新界校長會統籌的2017年善德基金會《基本法》系列比賽在大埔迦密聖道中學禮堂正式啓動。

《基本法》知识比赛四项内容同时启动

中央政府駐港聯絡辦公室副主任譚鐵牛全國政協委員、香港特區政府行政會議成員張學明香港特區政府教育局副局長楊潤雄全國政協社會和法制委員會副主任、基本法起草委員會委員譚耀宗以及香港基本法委員會委員、基本法諮詢委員會委員劉迺强等嘉賓莅臨主禮,450多名校長、家長、老師、學生以及嘉賓參加啓動禮。

啓動儀式開始之前,譚耀宗、劉迺强兩位基本法專家爲在場師生和家長作了一場關於《基本法》制定與實踐的分享講座,通過展示當年起草基本法的珍貴圖片,回顧基本法制定的歷程和實踐,解讀當年立法的原意和妙趣故事,探討基本法對香港市民和社會,乃至國家的意義和作用,深受在場聽衆歡迎,引起了大家對於《基本法》保障香港繁榮穩定的共識。

2017年善德基金會《基本法》系列比賽正式啓動

譚耀宗(右二)、劉迺强(右三)兩位基本法專家爲在場師生和家長作了一場關於《基本法》制定與實踐的分享講座

比賽大會會長、善德基金會主席董吳玲玲在啓動禮上介紹,過去兩年,香港善德基金會聯同新界校長會、九龍地域校長聯會、香港島校長聯會已舉辦了兩届《基本法》的比賽,包括中學校際問答比賽、小學標語創作比賽,以及幼稚園親子填色比賽等一系列活動,全港超過400間學校2萬多學生參與,成功鼓勵學生及家長關注和認識《基本法》。

2017年善德基金會《基本法》系列比賽正式啓動

主礼嘉宾出席启动礼,唱国歌

今年適逢香港回歸祖國20周年,爲慶祝香港回歸,借此契機進一步推動《基本法》的宣傳學習,由香港善德基金會以及鄭卓標先生贊助支持,新界校長會統籌,九龍地域校長聯會、香港島校長聯會、家庭與學校事宜合作委員會等機構協辦,再次舉辦《基本法》系列比賽,幷在原來三項比賽的基礎上增加家長平面設計比賽,使比賽的參與面更加廣泛。

《基本法》系列比賽章程和詳情可登錄facebook專頁查閱,facebook搜索:善德基本法比賽。

圖 / 許上福 攝

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼