香港樂群慈善基金AB計畫助貧困中學生缩略图

香港樂群慈善基金AB計畫助貧困中學生

3月22日香港樂群慈善基金會推出「樂群中學生助學金」,撥出款項2500萬港幣,以A和B兩個計畫資助在港官立、津貼和直資中學在讀的貧困家庭學生。

基金會創會會長、主席俞培俤介紹說,A計畫是資助香港就讀中一到中三的貧困學生1000名,每人每學年獲助3000元港幣;B計畫是資助香港就讀中四到中六的貧困學生1000名,每人每學年5000元港幣。一次申請成功,可在AB計畫內連續獲助,第二學年起,領取助學金時,需出示學校在讀的證明書。另外,A計畫不能延伸到B計畫。

俞培俤主席代表樂群慈善基金會宣布,從即日起,接受貧困家庭向「樂群中學生助學金」申請。申請方法簡單明了,就是家長申請——學校簽署意見——基金會審核批准。截止日期是2017515。計畫會通過傳媒向外界宣傳,並會致函全港所有官立、津貼和直資中學的校長,拜託他們對該校在學學生所提交的申請表格簽署資格審核意見,也歡迎他們對該校確需資助的中學生進行推薦。俞培俤主席說,基金會相信並重視學校的意見,會把校長意見當作確定學生是否具備資助條件的第一要素。

在新聞發佈會上,基金會法律顧問說,理論上現在是綜援家庭的學生都有申請基金會助學金資助的條件。

香港樂群慈善基金AB計畫助貧困中學生

香港樂群慈善基金會是香港特區政府批准的非牟利慈善機構,於2011年3月1日註冊,2015年9月正式成立,現任主席是知名實業家、熱心公益的慈善家俞培俤。基金會的宗旨是服務香港弱勢群體,服務香港社區民眾。服務範疇有扶貧助困、救急助危、賑災助學、興學助教等。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼