習近平檢閱駐港部隊,軍容國威激發港人愛國熱情!缩略图

習近平檢閱駐港部隊,軍容國威激發港人愛國熱情!

2017年6月30日上午,中國人民解放軍駐香港部隊石崗營區,艷陽高照,紅旗招展,中國人民解放軍駐香港部隊在這裡舉行了盛大的閱兵儀式。這是駐港部隊進駐香港以來,第五次公開組織的閱兵儀式。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平視察並檢閱了中國人民解放軍駐香港部隊。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平視察並檢閱中國人民解放軍駐香港部隊 李敏聰 攝

上午九點半,習近平乘坐的檢閱車緩緩駛來,依次經過20個受閱方隊。「同志們好!」、「主席好!」、「同志們辛苦了!」、「為人民服務!」習近平一句句親切溫暖的問候流入心窩,官兵們一聲聲鏗鏘有力的回答響徹雲霄。

與以往相比,這次活動受閱部隊規模更大,共編有20個方隊,受閱人員3,166人;裝備種類也更為豐富,包括裝甲車60輛,特種輪式車輛61台(輛),直升機12架。

習近平檢閱駐港部隊,軍容國威激發港人愛國熱情!

三軍儀仗隊走過主觀禮台 李敏聰 攝

作為首支在「一國兩制」條件下駐防的解放軍部隊,駐軍始終高擎「一國兩制」偉大方針,始終依照基本法和駐軍法履職盡責,出色完成以防務為中心的各項工作任務,成為「一國兩制」成功實踐的一個亮點。當日,受閱官兵在閱兵場上表現出英姿颯爽的精神風貌,表現了這是一支忠誠使命、信念堅定的部隊,一支能打勝仗、英勇頑強的部隊,一支紀律嚴明、厲行法治的部隊,一支牢記宗旨、愛港親民的部隊。

習近平檢閱駐港部隊,軍容國威激發港人愛國熱情!

觀禮嘉賓與裝甲車留影 黎知明 攝

來自香港各界的4,000餘名觀禮嘉賓,揮舞著手中的國旗和香港特別行政區區旗,與電視機前收看直播的廣大觀眾一道,共同見證了這一重要的歷史時刻。許多嘉賓表示,有幸親臨現場,感到熱血沸騰。

香港新民黨主席、香港特區立法會議員葉劉淑儀表示,獲邀出席閱兵式是一種榮譽,她認為官兵們軍容嚴整,步伐整齊,展現出威武的軍貌。

香港青賢智匯創會主席謝曉虹表示,自己是首次踏足軍營,覺得非常興奮,對獲邀觀禮表示感恩。

習近平檢閱駐港部隊,軍容國威激發港人愛國熱情!

駐港部隊進行裝備展示 黎知明 攝

香港中國企業協會副會長朱莉盛讚駐港部隊是一支威武之師、文明之師。

香港泉州社團領袖葉建明觀禮後連連稱讚祖國偉大,並祝福祖國母親萬歲。

還有遠在內地的退伍老兵看了電視直播時表示,自己雖已脫下戎裝,但仍為國家繁榮、軍隊強大而倍感自豪。

習近平檢閱駐港部隊,軍容國威激發港人愛國熱情!

猛士重型裝甲車 李敏聰 攝

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼