紫荊觀察 | 七常委參觀香港回歸祖國20周年成就展!缩略图

紫荊觀察 | 七常委參觀香港回歸祖國20周年成就展!

定期選送香港正在發生的政治時事新聞,與大家一起暢所欲言!

七常委參觀香港回祖國20周年成就展

習近平:把握國家發展機遇,推進「一國兩制」實踐

紫荊觀察 | 七常委參觀香港回歸祖國20周年成就展!

「香港回歸祖國20周年-同心創前路,掌握新機遇」成就展26日在北京國家博物館開幕,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平與中共中央政治局常委李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等在全國政協副主席、香港特別行政區行政長官梁振英,侯任行政長官林鄭月娥等陪同下參觀展覽。

成就展展覽由香港特別行政區政府主辦,以「同心創前路 掌握新機遇」為主題,共設有10個單元,展示主題重點突出香港和祖國「同心」在「一起」,共同推進香港的繁榮穩定和國家的改革開放與現代化建設,一起創造更加美好的未來。這10個展區分別為:「一國兩制」、香港近況、一起緊握機遇、一起拓展商貿、一起推陳出新、一起攜手經歷、一起緊扣相連、一起凝聚力量、一起保育承傳以及結語。

國家主席習近平表示,「一國兩制」是最佳的制度安排。同時還強調應該繼續堅定不移全面準確貫徹「一國兩制」方針,嚴格依照憲法和香港特別行政區基本法辦事,更好推動香港各項事業發展。希望廣大香港同胞與全國人民一道攜手同心、開拓創新,把握國家發展機遇,推進「一國兩制」在香港的實踐,為保持香港長期繁榮穩定、創造香港更加美好的明天,為實現「兩個一百年」奮鬥目標和中華民族偉大復興的「中國夢」而努力奮鬥。

習近平也主動提及即將視察香港的行程,并期待和香港市民的見面。

二十年添磚加瓦,東區成全港最多中產居住地

紫荊觀察 | 七常委參觀香港回歸祖國20周年成就展!

香港東區由北角、鰂魚涌、筲箕灣和柴灣四個區域組成,人口接近60萬,根據香港大學2012年所做的調查,東區是全港中產人口最多的區域。

東區是傳統地段最貴的市區住宅區之一,尤其太古一帶的私樓太古城、康怡花園等,樓價非常高。但是,筲箕灣和柴灣卻共有約40條公營屋邨,解決了中產群體住房問題的同時,亦為東區帶來大量草根勞動力,使居住在這一區的中產人口可以享受價格更低廉的服務。該區域的北角邨,興建於1950年,由香港屋宇建設委員會發展,是當時全港最大型住宅項目,亦為香港罕有位處海邊的公營房屋,再加上又是在市中心的位置,一度成為低收入家庭中的「豪宅」。而該區也主要是為小康家庭提供優質居所,其具有完備的基礎設施和便捷的交通。北角邨在2003年拆卸,大部分居民遷往筲箕灣愛秩序灣,得到了政府的妥善安置。

東區同時是一個歷史和現代並存的區域,100多年歷史的電車是東區重要的出行交通工具。回歸20周年慶典在即,該區有議員指出,東區是當年市區中,最早成立籌備慶祝回歸及國慶等節目組織的區,並且一直都得到各界協會的大力支持。

「我要起飛」萬人青年音樂會

齊心打破世界紀錄!

紫荊觀察 | 七常委參觀香港回歸祖國20周年成就展!

為慶祝香港回歸祖國20周年,由香港青年協會和香港電台主辦,信和集團贊助的「我要起飛」萬人青年音樂會於6月26日在紅磡體育館舉辦。本次活動的主禮嘉賓包括署理行政長官張建宗、教育局局長吳克儉、民政事務局局長劉江華、中聯辦青年工作部部長陳林、外交部駐港特派員公署國際部主任崔瑩等。

活動節目種類豐富,內容精彩,有少女獨舞,也有多位香港本地知名歌手,容祖兒等和芬蘭樂隊帶來精彩演唱,同時還有花式跳繩隊世界冠軍香港隊帶來的精彩表演。大會也在活動過程中播放了優秀的香港青年感人故事。因為有現場青年觀眾的支持,本次活動同時打破了「最大型人聲節奏口技」世界紀錄。

除了豐富精彩的表演活動,大會亦播放了優秀香港青年的感人故事。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼