知識之友會慶香港回歸20週年嘉年華缩略图

知識之友會慶香港回歸20週年嘉年華

6月25日,知識之友會假沙田圓洲角體育館舉辦「慶祝香港回歸20周年暨健康體育綜合嘉年華」,為社區居民帶來精彩的文體藝匯演及免費健康服務,共賀香港回歸20周年。本次嘉年華活動已被列入特區政府慶回歸20周年系列活動。

多項活動入社區,勵青少年明「大愛」

主禮嘉賓之一、民政事務局副局長許曉暉、SBS、JP 對《知識》雜誌表示高度認可,同時讚賞依託《知識》雜誌發展的知識之友會舉辦多項比賽及社區活動,真正做到「與民同樂」,並寄語讀者青少年「汲取《知識》養分、快樂成長」。

許曉暉副局長致辭

為與社區居民共享慶回歸20周年的喜悅,當日出席的主禮嘉賓還包括中聯辦新界工作部副部長葉虎,知識之友會榮譽贊助人許俐麗,沙田區議會主席何厚祥、BBS、MH,沙田鄉事委員會主席莫錦貴、BBS,沙田民政事務助理專員黃添培,香港警務處沙田區副指揮官浦理正,沙田區康樂事務經理勞麗芳,沙田體育會主席李圖明,大會籌委會主席葉柴秀玲,香港廣東社團總會副主席何毅強。

知識之友會會長許上福表示,這次活動能成功舉辦是托賴學校師生和社會各界的支持,並指出協助青少年培養慈善大愛意識是知識之友會的其中一個大方向:去年與大埔社區合作的慶祝中華人民共和國成立67周年暨香港和諧家庭同樂日 ,以及年初和香港特區南峰青年會青年義工在北角的派米活動,可見現時知識之友會已在眾多活動中招募和投入義工。許會長還寄語當代青少年,希望他們不但要增長知識,亦要積極發展自我。

知識之友會慶香港回歸20週年嘉年華

許上福會長致辭

秉持服務學生和社區的宗旨,許會長亦宣布在不久後知識之友會將會開辦專為弱勢家庭子女而設的免費功課輔導網,當中更會招募不同的青年義工,為網站提供所需的補習資訊。

特邀主禮嘉賓還有繽紛體育基金會主席周琳,沙田區議員姚嘉俊、梁家輝、陳敏娟、黃嘉榮等。

慶回歸,益社群,寓娛樂於養生

眾多表演團體施展絕技,嘉年華節目精彩紛呈:洪佛派國術總會的中國武術匯演,港九街坊婦女會孫方中書院同學們的花式跳繩令人目不暇接,拍手叫絕;小朋友們也不甘人後,粵曲表演,拉丁舞,大合唱輪番上演,童聲童趣引起陣陣喝彩。

為傳遞健康生活理念,嘉年華寓娛樂於養生,現場除攤位遊戲以外,還提供免費健康檢查服務及健康知識講座,回饋社群;業餘中國舞蹈推廣中心,大埔浸信會公立學校,中大骨質研究太極班則透過中國舞,護脊操,太極操等表演,展示日常護理技巧,讓社區居民認識到養生可從日常生活點滴做起。最後全場來賓共唱《歌唱祖國》,把嘉年華活動氣氛推向高潮。

知識之友會慶香港回歸20週年嘉年華

舞獅表演

知識之友會慶香港回歸20週年嘉年華

太極表演

知識之友會慶香港回歸20週年嘉年華

拉丁舞表演

高唱《歌唱祖國》

關於知識之友會

成立於2013年3月17日,是與《知識》雜誌並肩同行、以香港中小學生為主的非牟利公益團體。知識之友會一直堅守凝聚社會力量和促進青少年文化藝術交流的宗旨,為青少年提供知識輔導和文化藝術服務,藉此拓闊視野及提升能力,亦寄望增進與內地青少年交流,促進兩地交往。

记者:申雋