香港青少年軍事夏令營開營儀式,500港生無懼風雨!缩略图

香港青少年軍事夏令營開營儀式,500港生無懼風雨!

7月17日上午,第十三屆「香港青少年軍事夏令營」在解放軍駐港部隊粉嶺新圍軍營舉行開營儀式。當天,來自香港126所中學近500名就讀中三至中五的香港學生,身穿天藍色迷彩軍服,於操場上宣誓入營。

開營儀式舉行期間,突然天降暴雨,但在場學生均精神抖擻,無懼風雨,在駐港部隊副司令員廖正榮、香港青少年軍事夏令營籌委會主席戴進傑等主禮嘉賓見證下,完成了暴雨中的宣誓。

駐港部隊副司令員廖正榮在致辭時表示,同學通過訓練與學習,將會更多地了解國家和軍隊,增加國防知識、軍事技能,為建設香港、報效祖國打下良好基礎。香港青少年軍事夏令營籌委會主席戴進傑則表示,在軍營生活中,同學們無法用手機上網,但通過半個月的學習,將學習到紀律、服從與團結。

香港青少年軍事夏令營開營儀式,500港生無懼風雨!

此次夏令營由解放軍駐港部隊、香港特區政府教育局及群力資源中心合辦,自2005年開始,每年舉辦一屆,到今年已是第十三屆。夏令營為期15天,從7月16日開始至30日結束。在這期間,學生會參與非常嚴格的軍事訓練,除了在教官指導下接受體能、隊列、戰備基礎及地圖使用等多項培訓之外,還會參與教育及德育講座等活動,全方位體驗軍旅生活。

本文允許轉載

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼