為香港為青年 盡快落實「一地兩檢」缩略图

為香港為青年 盡快落實「一地兩檢」

香港特區政府日前宣布,廣深港高鐵香港段西九龍站將實行「一地兩檢」通關程序。作為蘇港青年領袖,筆者衷心期望高鐵的「一地兩檢」能夠盡快順利落實,為香港和內地的下一代,作出重要的貢獻。


為香港為青年 盡快落實「一地兩檢」衷心期望高鐵「一地兩檢」能順利完成,為香港和內地的下一代作出重要貢獻。圖為施工中的西九龍總站


反對派炒作意識形態分歧


在絕大多數香港人眼中,「一地兩檢」涉及的只是一個小關口,本不是什麼大不了的問題。只是當反對派把它炒作成意識形態的分歧,然後再以恐懼放大其影響時,一件在大眾眼中的小事才會變成「大事」。

在香港人的價值觀中,一直都對「所有權」有很強的堅持。是自己的東西,一定要爭到底。但相對的,不是自己的東西,就算想貪也不敢說得理直氣壯。這既來自於法治觀念,也是香港傳統地產經濟中深入民心的業權概念。所以,特區政府用租借的方法,處理西九龍總站中的「內地口岸區」是正確的。

當然租賃權、使用權和所有權三者是不一樣,租賃權的權利比較模糊和不完整,因此也容易出現模糊和爭執的情況。其實以筆者觀察所見,在香港人的意識中,等價交換和以物易物等概念,是可以接受的,比如以一塊香港土地,換一塊內地的土地,是完全沒問題的。這也是為什麼河套區香港和深圳土地互換,市民對此並未反對,就是因為不覺得有問題。更重要的是,因為以地易地,其實香港沒有任何損失。只是把關口由北面拉到市中心,更方便了。事實上,只要土地權屬清晰,就不是破壞「一國兩制」,就不是意識形態沖突。


香港特區政府日前公布高鐵「一地兩檢」方案。


當處理好土地權屬問題後,擺在香港人面前的就是一個很簡單的選擇題:當香港總面積和權利並未失去一分一毫的情況下,究竟港人願意花過千億多修「一條兩地」的九廣鐵路,還是會建一條真正有效率的「一地兩檢」的高鐵,答案不言自明。


1小時高鐵連通多個重要城市


對於廣深港高鐵的意義,可能很多人感覺不會那麼深,而筆者作為經常要在江蘇與香港間來回跑的人,感觸卻是很深的。在華東地區,1小時的高鐵,就可以連接多個大城市,早上還南京參加活動,下午就可以到無錫出席會議,晚上還能到蘇州找朋友吃飯。這種情況與台灣也很像,只需要很短的時間,就可以在基隆、台北、新北、桃園等地到處跑。而在香港,若不坐飛機,最多就是去深圳、澳門和珠海,勉強還能算上乘火車去廣州。香港不像華東或台灣般,今天在這個城市玩悶了,明天還可以到別的城市找尋新的樂趣。在香港,當迪士尼,蘭桂芳,甚至是卡啦OK都已經失去新意時,香港青年只能走去行行山,或者回家玩手機。


為港青打下至關重要基礎


除了娛樂,高鐵在經濟方面創造的價值更是高得驚人。現在內地主要城市的經濟已出現溢出效應,從以前只是主要城市才具有世界級的經濟規模,到現在由溢出效應帶動下,整個片區的二級城市都開始接近世界級經濟規模。這種情況在深圳、上海和北京三個主要城市及其周邊變得非常明顯。因此,在此全國多個經濟片區同時騰飛的情況下,以高效迅速的高鐵網絡來和這些經濟片區連接,將為香港青年未來20至30年發展打下至關重要的基礎。因此,本會衷心期望高鐵的「一地兩檢」能順利的完成,為香港和江蘇兩地的下一代作出重要的貢獻。而不是像如今的政治困局般被纏繞30年,白白浪費了下一代年輕人的黃金歲月。

作者何宇磯係蘇港青年交流促進會會長

作者盧麟智係蘇港青年交流促進會副主席