十九大閉幕,新時代起航 | 紫荊缩略图

十九大閉幕,新時代起航 | 紫荊

習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章

新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會產生

通過關於十八屆中央委員會報告、中央紀律檢查委員會工作報告、黨章修正案的決議

10月24日上午9時,中國共產黨第十九次全國代表大會閉幕會在人民大會堂舉行。會議以無記名投票方式,選舉出由204名委員、172名候補委員組成的十九屆中央委員會,選舉出十九屆中央紀律檢查委員會委員133名。11時12分,習近平宣布,第十九屆中央委員會和中央紀律檢查委員會,已經黨的第十九次全國代表大會選舉產生。

閉幕會現場。(攝影:徐鋒)

大會通過了關於十八屆中央委員會報告的決議、關於十八屆中央紀律檢查委員會工作報告的決議、關於《中國共產黨章程(修正案)》的決議。

大會完成各項議程後,習近平發表了重要講話。他在講話中說:“在全體代表共同努力下,這次大會開成了一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會。”“處在這樣一個偉大時代,我們倍感自信自豪,同時也深感責任重大。”“我們要拿出勇氣、拿出幹勁,在一代一代中國共產黨人團結帶領人民創造的歷史偉業的基礎上,創造出無愧於時代的業績,大踏步走向充滿希望的未來。”習近平鏗鏘有力的話語,引起現場長時間熱烈的掌聲。

大會在雄壯的《國際歌》聲中圓滿結束。

十九大閉幕,新時代起航 | 紫荊

閉幕會結束後,代表和記者們有序離場。

(攝影:徐鋒)

十九大閉幕,新時代起航 | 紫荊

會後,大會堂內部分代表接受記者採訪。

(攝影:徐鋒)

十九大閉幕,新時代起航 | 紫荊

天安門廣場上紅旗獵獵,與人民英雄紀念碑交相輝映。(攝影:徐鋒)

另據了解,中國共產黨第十九屆中央委員會第一次全體會議新選出的中央政治局常委將於10月25日上午11時45分許,同採訪十九大的中外記者見面。

記者:魏東升、徐鋒、馮琳

编辑:Vicky

請掃二維碼 ↘,關注《紫荊》雜誌訂閱號