五位各地政法系統十九大代表現身說“法” 十九大新聞中心舉辦第一場集體採訪 | 紫荊缩略图

五位各地政法系統十九大代表現身說“法” 十九大新聞中心舉辦第一場集體採訪 | 紫荊

1019日下午三時,十九大新聞中心在梅地亞中心二樓新聞發布廳舉辦本次大會期間第一場集體採訪,主題為“推進全面依法治國”。五位來自各地政法系統的十九大代表集體接受了採訪。他們分別是:江蘇省委政法委副書記朱光遠、北京知識產權法院副院長宋魚水、上海浦東新區檢察院公訴二處命名檢察官施淨嵐、公安部物證鑒定中心主任法醫師田雪梅、中華全國律師協會常務理事薛濟民。

一個多小時的時間內,現場中外媒體記者就感興趣的內容向五位黨代表提出了十多個問題,其中包括中國將如何杜絕腐敗現象、政法系統如何避免錯案、怎樣增強人民群眾的安全感、政法委的定位和職能、近年中國內地律師的執業環境如何、中非未來可能在司法領域進行哪些合作,以及“命名檢察官”這一機制創新的有關具體做法等。五位黨代表結合本地區本單位實際和本職工作體會一一作答。

此次集體採訪由十九大新聞中心負責人襲豔春主持。

黨代表們在集體採訪現場回答中外記者提問。攝影徐鋒

記者 徐 鋒

本文信息及圖片為紫荊原創

轉載請註明出處

關注《紫荊》微信訂閱號請掃二維碼