港澳媒體及學生赴內地見證產業發展 感受文化魅力缩略图

港澳媒體及學生赴內地見證產業發展 感受文化魅力

由中央人民廣播電台對港澳中心舉辦的“2017年港澳聽眾聯誼會暨港澳媒體赴內地採訪活動”14日在浙江金義綜合保稅區正式啟動。出席啟動禮的主禮嘉賓有中央人民廣播電台副總編輯楊文延,金華市委常委、宣傳部長林丹軍等。

中央人民廣播電台副總編輯楊文延致辭

本次活動由中央人民廣播電台帶領香港、澳門的13家媒體及多名學生走進浙江省,對金華、義烏及金義都市新區的企業和文化機構進行為期4天的參觀學習,共同聆聽和見證以浙江為代表的內地科技產業、零售業、製造業以及文化產業等的蓬勃發展,學習在“一帶一路”倡議下企業的發展戰略和發展實例,充分感受當地的地方特色、風土人情和悠久的文化歷史。

港澳媒體及學生赴內地見證產業發展 感受文化魅力

港澳媒體和學生參加啟動禮

中央人民廣播電台副總編輯楊文延在啟動禮上致辭時指出,“港澳的命運和祖國的命運從來都是緊密相連的”,并表示“相信只要攜手並進,浙江與港澳的緣分將更加濃厚,深度合作的新時代會更加美好”。楊文延還希望港澳的朋友們充分利用這次難得的活動機會,與浙江金華的朋友多多交流了解,深入參觀採訪,記錄祖國內地的發展變化。

金華市委常委、宣傳部長林丹軍對採訪團表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,她在致辭時表示“祖國內地與香港澳門是血脈相連、人文相通的一家人,是山水相依、經濟相融的共同體”,她還表示“金華的變化是改革開放以來我國經濟社會發展的一個縮影”,她邀請大家親身體驗、感悟金華。

港澳媒體及學生赴內地見證產業發展 感受文化魅力

活動已成功舉辦過12次,先後到達安徽、山東、黑龍江、內蒙古、雲南等多個省區。本次活動為第13屆,與以往相比,活動在媒體參與度和參與渠道方面均有所擴大。


記者:李幸

編輯:鄒李蕾