收藏!習主席兩會閉幕講話10大金句缩略图

收藏!習主席兩會閉幕講話10大金句

3月20日上午,十三屆全國人大一次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。 “要幸福就要奮鬥”“路再長,走下去,定能到達”“新時代屬於每一個人”!國家主席習近平這些金句值得收藏!

始終要把人民放在心中最高的位置

  

一切國家機關工作人員,無論身居多高的職位,都必須牢記我們的共和國是中華人民共和國,始終要把人民放在心中最高的位置,始終全心全意為人民服務,始終為人民利益和幸福而努力工作。

人民是歷史的創造者,人民是真正的英雄

人民是歷史的創造者,人民是真正的英雄。波瀾壯闊的中華民族發展史是中國人民書寫的!博大精深的中華文明是中國人民創造的!歷久彌新的中華民族精神是中國人民培育的!中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍是中國人民奮鬥出來的!

要幸福就要奮鬥

中國人民自古就明白,世界上沒有坐享其成的好事,要幸福就要奮鬥。

一個四分五裂的國家不可能發展進步

中國人民從親身經歷中深刻認識到,團結就是力量,團結才能前進,一個四分五裂的國家不可能發展進步。

路再長,走下去,定能到達

中國人民相信,山再高,往上攀,總能登頂;路再長,走下去,定能到達。

時間不等人,容不得有半點懈怠

把藍圖變為現實,是一場新的長征。路雖然還很長,但時間不等人,容不得有半點懈怠。我們決不能安於現狀、貪圖安逸、樂而忘憂,必須不忘初心、牢記使命、奮發有為,努力創造屬於新時代的光輝業績!

把人民擁護不擁護作為衡量一切工作得失的根本標準

把人民擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為衡量一切工作得失的根本標準,著力解決好人民最關心最直接最現實的利益問題,讓全體中國人民和中華兒女在實現中華民族偉大復興的歷史進程中共享幸福和榮光!

我們偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去!

一切分裂祖國的行徑和伎倆都是註定要失敗的,都會受到人民的譴責和歷史的懲罰!

中國人民有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂國家的活動!

中國人民和中華民族有一個共同信念,這就是:我們偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去!

人間自有公道在!

只有那些習慣於威脅他人的人,才會把所有人都看成是威脅。對中國人民為人類和平與發展作貢獻的真誠願望和實際行動,任何人都不應該誤讀,更不應該曲解。人間自有公道在!

新時代屬於每一個人

新時代屬於每一個人,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者。只要精誠團結、共同奮鬥,就沒有任何力量能夠阻擋中國人民實現夢想的步伐!

(來源: 人民日報)


輯:莫潔瑩

收藏!習主席兩會閉幕講話10大金句
關注紫荊
覺得還不錯,請按讃
▽▽