秘魯公使銜參贊談兩會:最關注外交議題缩略图

秘魯公使銜參贊談兩會:最關注外交議題

記者周馬麗

秘魯駐華大使館公使銜參贊海梅·卡薩弗蘭卡(左)與秘書大衛·塞利斯(周馬麗 攝)

3月3日下午,在人民大會堂召開的全國政協十三屆一次會議開幕式上,出現了許多外國面孔。紫荊雜誌記者採訪到秘魯駐華大使館公使銜參贊卡薩弗蘭卡先生,他表示今年是連續第二年參加兩會,對中國的了解也藉由每一次參加這些重要會議而逐步加深,“今年比去年了解的更多了一些”。對於兩會議題,他表示秘魯最為關注的是外交議題,這不僅是大使館的工作重點,同樣也能夠幫助秘中兩國更好地建立關係。

他說,作為一位外國使節,能夠參加兩會是一種榮幸。 “兩會是中國每年的一個極為重要的時刻”,“只要收到邀請,會參加所有官方重要會議。”

對於中秘關係,他表示兩國關係非常好,歷史淵源深遠,由貿易帶來的最初的交往可上溯至17世紀;1849年到1874年之間,大約10萬來自溫州和廣州的中國人來到秘魯,與當地女子結婚,使如今秘魯擁有中國血統的人數非常之高,有大約300萬人。


編輯:李惟

秘魯公使銜參贊談兩會:最關注外交議題
關注紫荊
覺得還不錯,請按讃
▽▽