慶香港回歸祖國21周年  精彩活動接連上演缩略图

慶香港回歸祖國21周年 精彩活動接連上演

今日(20日)下午3時,香港各界慶典委員會(下稱“慶委會”)於南洋酒店召開“慶祝香港回歸21周年系列活動”新聞發布會,向參與嘉賓和媒體介紹了今年“七一”期間香港即將舉辦的一系列精彩紛呈的活動,並期盼市民積極參與、感受喜慶。

出席發布會嘉賓合影 (李幸 攝)

香港各界慶典委員會執行主席鄭耀棠在發言中表示,當前,香港特區政府高度重視粵港澳大灣區發展所帶來的機遇,整個社會高度關注大灣區建設;在這樣的背景下,香港各界慶典委員會圍繞此主題,精心設計了形式多樣的慶祝活動,讓發展粵港澳大灣區的國家戰略深入人心,推動香港市民投身到大灣區的建設中來。

鄭耀棠在回答記者提問時強調,活動的舉辦,是讓大家感受香港回歸祖國21周年的節日氣氛,展現“一國兩制”給香港帶來的活力。他說,活動的各方面準備都是提前安排、依法實施,只要大家高興,慶委會與各方的付出就很值得。

香港匯演藝能發展中心主席莊戰、廣西雜技團有限責任公司董事長農淑艷、香港島各界聯合會理事長蘇長榮、新界社團聯會副會長陳平分別在發布會上發言,他們各自介紹了相關活動的意義、內容以及當天的一些細節。

據悉,今年的慶回歸活動多達200餘項,大致全港、小到街區,各種類型全覆蓋,內容多、形式多、亮點多,將吸引社會各界的廣泛關注,預計能吸引50萬市民參與。主要的活動有慶祝香港回歸祖國21周年系列活動啟動禮暨“粵港澳大灣區”共同家園主題展覽、龍獅匯演嘉年華,“追夢大灣區”各界青年慶祝香港回歸祖國21周年晚會,以及廣西魔幻雜技劇《百鳥衣》演出等。

慶香港回歸祖國21周年  精彩活動接連上演

慶祝香港回歸祖國21周年系列活動啟動禮展板示意圖 (李幸 攝)

主要活動劇透:

慶香港回歸祖國21周年  精彩活動接連上演

7月1日下午1時30分,特區政府行政長官林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦主任王志民出席慶祝香港回歸祖國21周年系列活動。當日早上9時30分,400隻舞獅、2條大金龍,由北角巡遊至維多利亞公園。

慶香港回歸祖國21周年  精彩活動接連上演

7月1日晚上7時45分,“追夢大灣區”各界青年慶祝香港回歸祖國21周年晚會在香港紅磡體育館演出。晚會邀請了多位演藝界明星參與演出,包括容祖兒、李克勤等。門票免費派發,詳情請瀏覽http://www.grstar.com.hk/registration-details.html

7月2日及3日,廣西壯族大型魔幻雜技劇、曠世奇作《百鳥衣》在香港紅磡體育館演出。門票免費派發,地點:九龍長沙灣永康街77號環薈中心23樓1-7室(香港廣西社團總會);查詢電話:3595 1191。

千萬別錯過!


記者:李幸

編輯:張小馨