“香港牽動我的心”主題美術作品創作活動啟動儀式在港舉行

現場嘉賓與學生合影

為隆重紀念國家改革開放40周年,深化香港與內地文化交流合作,“香港牽動我的心”主題美術作品創作活動啟動儀式9月30日在香港舉行。中央政府駐港聯絡辦副主任陳冬、香港特區政府民政事務局局長劉江華、中央美術學院院長范迪安、外交部駐港特派員公署副特派員趙建凱、解放軍駐港部隊領導政治部副主任陳貴斌、香港各界文化促進會執行會長馬浩文、香港美協主席蕭暉榮等主禮嘉賓出席了本次活動。

“香港牽動我的心”主題美術作品創作活動啟動儀式在港舉行

中央政府駐港聯絡辦副主任陳冬致辭

中央政府駐港聯絡辦副主任陳冬在致辭中表示,這次活動對於香港青少年及各參與者是一個陶冶性情、開啟心智以及促進身心健康發展的好機會,希望藝術家們可以用酣暢的筆墨和飽滿的熱情,呈現香港和內地血濃於水的深厚感情。

“香港牽動我的心”主題美術作品創作活動啟動儀式在港舉行

香港民政事務局局長劉江華致辭

香港民政事務局局長劉江華在致辭中表示,香港既有中國傳統文化的根,又有國際文化大都會的氣息。本次活動提供了一個香港和內地文化交流的平台,希望通過這次活動幫助大家加深對香港文化的了解。

中央美術學院院長范迪安致辭

中央美術學院院長范迪安在致辭中表示,希望可以通過本次活動,用藝術的方式表達香港的人文歷史、反應香港豐富的社會生活、描繪東方之珠美麗的景象。

據悉,“香港牽動我的心”主題美術作品創作活動由中央美術學院、香港各界文化促進會、香港美術協會共同主辦,紫荊雜誌社等單位協辦,共有100多名來自內地、香港和海外的知名畫家和青少年參加。本次創作活動以國家改革開放40周年為主題,作品展覽將分別於12月17至22日在香港會展中心和2019年1月2日至10日在香港中央圖書館展覽館進行展出。


記者&攝影:胡越



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。