香港青年人不能以身試法

謝曉虹香港青年發展委員會委員、香港青賢智匯主席

港澳辦主任張曉明15日在北京會見記者時,點名指陳浩天和“香港民族黨”涉嫌犯香港《刑事罪行條例》下的煽動罪,指出“香港民族黨”明目張膽宣揚“港獨”,招募成員和募集資金,陳浩天亦曾說要拿起武器保衛香港,事實說明“香港民族黨”和陳浩天是“有組織、有預謀、有行動”地從事意圖分裂國家活動,違反基本法和香港刑事法例,包括煽動罪。張曉明主任亦指出,FCC邀請陳演講則是“協助煽動分裂國家”,法律上“毫無疑問違法”,指事件反映“香港在維護國家安全方面的一些不足”。

FCC這次搭台讓香港各界看清楚一些外國組織及外部勢力,是如何干預香港內政,暴露了“港獨”勢力背後有外部勢力撐腰。陳浩天只是普通青年,卻有財力營運一個“港獨”組織,更得到FCC的賞識,邀請作為演講嘉賓,其目的路人皆知。

經過這次演講會,大家已經清楚看到陳浩天的“獨相”。他不但鼓吹香港“獨立”,更提出要聯合“台獨”、“藏獨”等勢力對抗中國,甚至做出“漢奸”行為要求美國制裁香港。這些言行都通過演講會讓各界更加看清楚“香港民族黨”是一個有計劃、有綱領、有行動、公然勾結外部分裂勢力的組織,保安局予以取締絕對是合情合理合法。

這次禁止“香港民族黨”運作是特區政府展現了維護國家安全的勇氣和決心,打破了任何人,特別是青年人,企圖通過成立社團去鼓吹“港獨”的幻想。同時,也警醒香港青年人不能以身試法


本文發表於《紫荊》雜誌 2018年9月號

責編:李幸、莫潔瑩

編輯:胡越、趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。