陳幼南:取締“香港民族黨”勢在必行

香港潮屬社團總會主席 陳幼南

政府正式刊憲,保安局局長李家超行使《社團條例》第8(2)條賦予的權力,作出命令,禁止“香港民族黨”在香港運作或繼續運作。

特首林鄭月娥一早已表明,面對任何“港獨”主張,特區政府態度堅定、絕不含糊。誰都知道,香港實行“一國兩制”,《基本法》第一條已明確指出,香港是中華人民共和國不可分離的一部分。要全面落實香港“一國兩制”,首先必須確保國家安全和領土完整不受挑戰,任何鼓吹“港獨”的行為,都必須受到壓制打擊。

“香港民族黨”公然提出“香港獨立”的主張,擺明車馬要從國家分離出去。該黨從2016年成立以來,其主張不但在社會上引起不必要的思想混亂,而且禍及校園,一些學校有的學生不明就裡,受到影響而出現跟風的現象。對於這種公然鼓吹“港獨”的言論和行為,特區政府終於作出了取締的決定,是一件民心所向的大事。香港潮屬社團總會對此表示堅決的支持和擁護。

“香港民族黨”的“港獨”主張,不但明目張膽與國家的領土完整和安全對著幹,已危害了國家主權、安全和發展利益,也嚴重衝擊香港的繁榮穩定,對社會造成不必要的震盪,因此,特區政府依法取締非法“港獨”組織“香港民族黨”,既是為了維護國家統一和領土完整,也是維護香港經濟繁榮昌盛,社會和諧穩定的重要舉措。

香港回歸以來,背靠祖國,面向世界,特別在金融和創新科技上不斷提升影響力,這既得益於香港作為國家不可分離的一部分,也得益於國家在世界不斷增強的實力,更加是得益於國家賦予的“一國兩制”、“港人治港”的政策,因此,維護國家領土完整,反對“港獨”主張,取締“香港民族黨”,必要且重要。

反對“港獨”,態度不能含糊,隨著政府取締了“香港民族黨”,我們也要同心協力,在關係任何國家領土完整的原則問題上寸步不讓。

來源:香港潮屬社團總會


編輯:趙珊

校對:胡越



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。