莞港簽署39項目達成350億投資合作

2018年莞港產業合作聯合推介會21日在香港舉行。本次推介會由東莞市人民政府和香港投資推廣署聯合主辦,以“攜手共迎粵港澳大灣區新機遇”為主題,推介東莞投資環境、中子科學城、濱海灣新區、水鄉新城等優勢產業合作載體,推介會現場簽約莞港合作項目39個。其中,重特大招商合作協議簽約項目3個,城市更新意向投資簽約項目7個,重點在創新科技園、TOD開發、特色小鎮建設等方面開展合作;莞港全面深化合作簽約項目8個,重點在經貿合作、人才交流、創新創業等方面開展合作,產業投資合作簽約項目21個,涉及投資金額約350億元。

2018莞港產業合作聯合推介會簽約現場

中共東莞市委書記梁維東表示,東莞與香港都位於粵港澳大灣區的核心區域,粵港澳大灣區的建設,為東莞與香港在更深層次加強多元合作,在更高層面參與國際競爭搭建了新的歷史舞台。在此機遇下,莞港互聯互通將更加緊密、優勢互補將更加突出、發展空間將更加廣闊,莞港合作應當在大灣區城市群發展中扮演更重要的角色、發揮更重要的作用。

莞港簽署39項目達成350億投資合作

中共東莞市委書記梁維東發表講話

全國政協副主席梁振英出席推介會並致辭。外交部駐香港特派員公署副特派員楊義瑞,中央政府駐香港聯絡辦公室經濟部副巡視員楊文明,香港特別行政區政府商務及經濟發展局副局長陳百里,香港投資推廣署助理署長鄧智良,東莞市委書記、人大常委會主任梁維東,市委副書記、市長肖亞非,市政協主席駱招群等出席推介會。


編輯:胡越

紫荊邀你參與

第五屆「紫荊盃」兩岸暨港澳青少年書畫大賽

點擊「閱讀原文」,即刻報名!



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。