外交部駐港公署要求英方停止對香港事務指手畫腳缩略图

外交部駐港公署要求英方停止對香港事務指手畫腳

中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署發言人6日就英國政府發表所謂《香港問題半年報告》答記者問,嚴正要求英方正視香港已回歸祖國的現實,正視香港居民言論自由等權利依法得到充分保障的現實,停止發表所謂《香港問題半年報告》,停止對香港事務指手畫腳及停止干預中國內政。

圖片來源:中國外交部駐香港特別行政區特派員公署網站

9月6日,英國政府發布了最新一份《香港問題半年報告》,肯定“一國兩制”總體運行良好,同時稱香港的權利和自由特別是“討論獨立”的自由承受壓力。對此,有記者問中方對此有何評論?

外交部駐港公署發言人指出:香港回歸以來,“一國兩制”和基本法得到切實貫徹落實,香港繼續保持繁榮穩定,居民享有比歷史上任何時候都更廣泛充分的民主權利和自由。這是有目共睹的事實。

“港獨”嚴重違反中國憲法、基本法和香港特區有關法律,嚴重損害國家主權安全和領土完整,根本不屬於言論自由范疇。中央政府對“港獨”零容忍,絕不姑息。

外交部駐港公署發言人說:我們要求英方正視香港已經回歸祖國的現實,正視香港居民言論自由等權利依法得到充分保障的現實,停止發表所謂《香港問題半年報告》,停止對香港事務指手畫腳,停止干預中國內政。

(來源:紫荊網)


編輯:趙珊

紫荊邀你參與

第五屆「紫荊盃」兩岸暨港澳青少年書畫大賽

點擊「閱讀原文」,即刻報名!