“一帶一路與中國外交”中國前外交部部長李肇星講座在港舉辦

“一帶一路與中國外交”中國前外交部部長李肇星講座於2018年10月30日在下午4時在浸會大學舉辦。

首先,香港浸會大學協理副校長楊志剛先生宣布講座開始。

隨後,香港浸會大學副校長李兆銓博士致歡迎辭。他表示,李肇星部長為中國外交發展作出卓越貢獻。同時也是一位詩人外交家,曾為香港回歸作詩《根》。

中國前外交部部長李肇星做講座

講座期間,中國前外交部部長李肇星提出:世界上最幸福的工作是做老師,他感謝老師對學生的教育,並鼓勵學生聽老師的話。他希望每個人要樹立“國為家”的愛國主義理念,熱愛祖國,有國家才有為人的尊嚴,才有今天的幸福生活。習主席曾強調“一切以人民為中心”。一名合格的中國公民,要學會忠於人民,願意為人民作不懈努力,共同建設新時代的“一帶一路

談到“一帶一路”,李肇星部長說,“一帶一路”是中國人民與世界人民交流的一個好機會,意義在於“和為貴”。 “一帶一路”促進了中國與各國間的技術、文化交流,促進了國家間的友誼長期發展。為此,推行“一帶一路”意義深遠。

李肇星在問答環節回答現場嘉賓問題

隨後,現場進行了嘉賓問答環節。李肇星部長解答了在場嘉賓有關中國外交建設與“一帶一路”發展的有關問題,他強調了國家之間和平共處,互利共贏的重要意義。

本次活動由中外友協和平發展基金會、香港浸會大學、超藝理想文化學會、香港浸會大學尚志會主辦。


記者&攝影:趙珊

編輯:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。