解放軍駐澳門部隊圓滿完成首次出國聯演聯訓活動

以“聯合強制和平行動”為課題的“和平友誼-2018”中馬泰聯合軍事演習29日在馬來西亞落幕。解放軍駐澳門部隊派出的一支特戰分隊圓滿完成特種射擊、叢林追蹤和攻堅射擊等3個課目11項內容的訓練,並在綜合演練中取得優異成績。這是解放軍駐澳門部隊組建19年來首次出國參加聯演聯訓活動。

駐澳門部隊副參謀長高志軍介紹,首次走出國門參加聯演對駐澳門部隊來説意義重大,參演分隊在準備階段作了充分的適應性訓練。為了有針對性地提高訓練成果,駐澳門部隊還邀請特種作戰學院教授和澳門“飛虎隊”警官等前來現地教學。

記者在演習現場看到,在歷時兩天兩夜的叢林追蹤課目中,駐澳門部隊特戰官兵首次和駐香港部隊以及馬方、泰方軍隊共同連貫實施,參演隊員完成了全部聯訓課目,在規定時間內走出叢林到達集結地域。

雖然是首次出國參加聯演聯訓,但駐澳門部隊的特戰隊員受到了馬方教官的高度讚賞。馬方教官詹姆斯説:“中國軍人紀律嚴明,學習新課目很快,和他們一起訓練我很開心,希望明年還有這樣的機會。”

高志軍説,部隊歸建以後,將組織好經驗交流和成果轉化,把外方的實戰化訓練理念和訓練方式帶回到日常訓練中去,提升部隊的實戰化訓練水平。

來源:新華社


編輯:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。