第四屆澳門土生葡人青年社群聚會圓滿閉幕

由澳門土生葡人青年協會主辦、澳門土生國際聯誼會協辦、澳門特區政府支持的“第四屆澳門土生葡人青年社群聚會” 28日晚圓滿落幕,100多名澳門社會各界人士共襄盛舉。

為期7天的社群聚會活動豐富多彩,來自世界各地13個澳門土生葡人聯誼會的50名青年土生葡人參加了世界旅遊經濟論壇,遊覽了澳門歷史城區,學習烹飪了澳門土生葡人特色美食,體驗了葡萄牙土風舞以及中國傳統舞獅表演,也參觀了位於路環石排灣的熊貓館,加深了他們對澳門歷史、自身土生葡人文化背景以及澳門特區經濟社會發展的認識。

許多參與者首次來到澳門,可以再次踏足父母甚至是祖父母曾經居住、生活過的地方對他們來說是一種深刻而難忘的體驗。他們在閉幕晚宴的發言中感謝主辦單位的悉心安排,讓他們有機會更加了解自己的根、自己的家。

澳門土生國際聯誼會常設委員會主席麥健智致詞時邀請各位參加明年舉行的 “澳門土生葡人社群聚會2019”,更進一步了解澳門土生葡人文化並與更多土生葡人交流。

澳門土生葡人是指在澳門土生土長、以葡萄牙語作為第一語言,以葡萄牙文化作為本位文化及身份認同的人群。包括居住在澳門的葡萄牙人的後裔,以及葡萄牙人與其他種族通婚而在澳門繁衍的混血後代,他們一般可以說流利的粵語。

來源:新華社


編輯:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。