各界菁英齊聚香江 “一帶一路論壇”暢談新機遇缩略图

各界菁英齊聚香江 “一帶一路論壇”暢談新機遇

由中國日報及絲綢之路經濟發展研究中心合辦的“一帶一路論壇”於昨日(29日)在香港君悅酒店宴會廳舉行。來自中國內地、港澳特區的政商學界人士、駐港領事,以及企業家逾350名代表出席。

本次論壇以“灣區帶路:共拓新機遇”為主題,設有三場專題研討會。香港特別行政區政府政務司司長張建宗、上海合作組織秘書長拉希德•阿利莫夫出席並發表主旨演講。共同探討了香港在粵港澳大灣區發展以及“一帶一路”倡議下所擁有的新機遇。

香港特別行政區政府政務司司長張建宗在“一帶一路論壇”上發表主旨演講

各界菁英齊聚香江 “一帶一路論壇”暢談新機遇

上海合作組織秘書長拉希德•阿利莫夫發表主旨演講

首場研討會以“深化粵港澳大灣區區域合作:探索創科潛力”為主題。指出了廣深港高鐵、港珠澳大橋開通為“粵港澳大灣區”建設帶來的積極影響,並探討了如何進一步提升區內經濟效益和發展潛力。

各界菁英齊聚香江 “一帶一路論壇”暢談新機遇

以“深化粵港澳大灣區區域合作:探索創科潛力”為主題的第一場研討會

第二場研討會以“當一帶在香港遇上一路”為主題,回顧了香港作為“一帶一路”重要交匯點在過去五年的發展。研討會上提出,香港擁有“一國兩制”的獨特優勢,背靠祖國,面向世界。展望未來更應把握發展契機,進一步發揮“一帶一路”倡議中促成者和推廣者的角色。

各界菁英齊聚香江 “一帶一路論壇”暢談新機遇

當一帶在香港遇上一路為主題的第二場研討會

以“一帶一路企業的合規競爭力”為主題的第三場研討會,探討了近年來法律界和企業界最受關注的話題——合規。全球價值鏈競爭時代的到來,意味著企業的價值鏈向全球延伸的同時,也面臨著越發嚴峻合規挑戰。會上提出,聚焦企業合規,提升中國在區內的競爭力,才能讓中國企業“走出去”呈現多元化的、更高水準的發展。

一帶一路企業的合規競爭力為主題的第三場研討會

據介紹,中國日報亞洲領袖圓桌論壇旨在搭建亞洲國家和地區政、商、學界領袖和社會菁英參與的高端對話和交流平台。至今已在香港、中國內地、亞洲國家舉辦近九十屆。


記者&攝影:趙珊



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。