王志民與港區全國婦聯第十二屆特邀代表座談缩略图

王志民與港區全國婦聯第十二屆特邀代表座談

王志民主任講話。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

中聯辦主任王志民日前在辦內會見即將赴京參加中國婦女第十二次全國代表大會的香港特邀代表,介紹了大會召開的重要意義和時代背景,並就如何履行好婦聯代表的職責進行了座談交流。仇鴻副主任主持會議。

王志民首先向參加中國婦女十二大的代表們表示衷心祝賀,並對香港廣大婦女同胞表示誠摯問候。王志民説,以習近平同志為核心的黨中央對婦女事業和婦女工作高度重視、親切關懷。習近平總書記就婦女的地位、作用及如何做好婦女工作作出了一系列重要講話和指示,強調婦女是物質文明和精神文明的創造者,是推動社會發展和進步的重要力量。沒有婦女事業的進步,就沒有全社會的進步。王志民與在座代表重溫了習近平總書記去年“七一”視察香港時的重要講話精神,指出黨的十八大以來,國家發生了一系列歷史性變革,取得了歷史性成就。去年習近平總書記“七一”視察香港後,香港形勢持續穩中向好。今年是國家改革開放40周年,中國婦女第十二次全國代表大會在這樣的時代背景下召開,意義重大。

  

王志民説,過去多年來,港區婦聯代表積極擁護“一國兩制”方針政策,堅定支持特區政府依法施政,在維護香港繁榮穩定、促進香港與內地婦女的交流合作,關心支持祖國經濟建設、婦女兒童事業發展和公益慈善事業等方面發揮了獨特的“半邊天”作用,為服務好國家、服務好香港做出了重要貢獻。這次即將召開的中國婦女十二大是全國婦女政治生活中的一件大事,59位港區全國婦聯代表來自香港各行各業,是近400萬香港女性的代表,更是6.8億中國婦女優秀代表的重要組成部分,榮譽高,責任大。

  

王志民與港區全國婦聯第十二屆特邀代表座談

座談會現場。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

王志民向代表們提出三點希望:一是希望大家要充分認識中國婦女十二大召開的重要意義,把香港婦女的風采和心聲帶到全國婦女大會上,與全國各族各界婦女分享婦女事業發展成就,共話婦女發展未來,不斷增強新時代中國婦女新擔當新作為的光榮感、使命感和責任感。二是希望大家提高政治站位,以高度的政治責任感,全情投入,認真履職,為審議好大會報告,修改好婦聯章程,選好新一屆全國婦聯執委會和領導班子,作出港區代表的應有貢獻,確保中國婦女十二大順利圓滿成功。三是希望大家嚴格遵守會風會紀,充分展現新時代中國婦女優秀代表和“一國兩制”下香港婦女優秀代表的良好形象。

來源:中聯辦


編輯:莫潔瑩



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。