香港15位個人及企業獲頒改革開放40周年積極貢獻獎缩略图

香港15位個人及企業獲頒改革開放40周年積極貢獻獎

改革開放40周年積極貢獻大獎頒獎典禮10月25日在港舉行,15位個人及企業獲頒殊榮。

香港特區政府政務司司長張建宗、外交部駐港特派員公署副特派員宋如安等以主禮嘉賓身份出席頒獎禮。

張建宗致辭時表示,當日得獎的企業家都見證香港在國家改革開放中發揮重要作用,更親身促進了國家與香港的經濟發展及產業結構的優化。香港企業家帶著資金、人才和完善的管理制度到內地投資,憑著一顆愛國心及冒險精神,將資金和技術引入祖國,讓內地企業透過變革創新,向國外打開改革開放的大門。與此同時,香港也從改革開放中受惠。

張建宗又表示,展望將來,香港特區會積極配合國家的“全面深化改革”政策,在改革開放浪潮中努力不懈地探索實踐。特區政府會從國家大格局中去思考香港的角色,探討如何在新時代下把握“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區建設等新機遇。

曾憲梓、楊孫西、戴德豐、余國春、盧文端、高敬德、施祥鵬、劉宇新等15位個人及企業獲獎。戴德豐發表獲獎感言時表示,獎項對於獲獎者是肯定也是鼓勵,近期廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋相繼開通,有信心內地和香港將來會迎來更好發展。

當日的頒獎禮由香港商報主辦,香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會、香港中華出入口商會等機構支持。

來源: 中新社


編輯:趙珊



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。