港珠澳大橋即將通車 躍躍欲試的“老司機”看這裡!

港珠澳大橋通車在即,大橋通行私家車輛需要滿足什麼條件?過橋車輛應遵守怎樣的交通規則?“老司機”想上橋,要對以下內容先有所了解。

港珠澳大橋收費站全景

哪些車輛可以過橋?

據了解,可通行車輛主要有粵港兩地車牌車輛、港澳兩地車牌車輛、港籍單牌車輛(擁有澳門配額)、辦理一次性配額申請的車輛,以及粵港澳三地政府商議可經港珠澳大橋的其他車輛。

據悉,港珠澳大橋將採取“三地三檢”,其中珠澳之間採取”合作查驗、一次放行”的創新模式。三地口岸將自開放通行之日起,實行24小時通關。

駕駛規則是怎樣?

內地與港澳地區駕車習慣不同,駕車左右舵如何轉換呢?據介紹,司機在大橋行駛中都按照內地的右行標準,到達目的地口岸時,相關指引會引導司機按照相應方向調整。

過橋到底有多快?

港珠澳大橋將首次實現香港、珠海與澳門的陸路連接,極大地縮短港珠澳三地交通時間。珠海至香港的交通時間將由現在的水路約1小時、陸路3小時,縮短至30分鐘左右,極大的提升了珠江三角洲地區的綜合競爭力。

港珠澳大橋橋面俯瞰圖

其實遊客不用開車也可以有辦法在港珠澳大橋“兜風”。港珠澳大橋穿梭巴士面向旅客提供來往港、珠、澳三地口岸的巴士出行服務,珠海口岸至香港口岸之間的單程巴士票價暫定80港幣。

不管是自駕還是乘巴士,大橋通車在即,大家準備好領略港珠澳的美好風光了嗎?


編輯:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。