譚鐵牛出席聚焦改革開放40周年 粵港澳大灣區機遇下的互融互通論壇並作主旨演講

10月12日,中聯辦副主任譚鐵牛應邀出席“聚焦改革開放40周年 粵港澳大灣區機遇下的互融互通論壇”並作主旨演講。交通運輸部副部長戴東昌,深圳市政協主席戴北方及港區省級政協委員等300餘人出席活動。

譚鐵牛副主任作主旨演講。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

譚鐵牛副主任的演講以“協力推進大灣區互融互通,著力打造國際科技創新中心”為主題,圍繞“改革開放”“粵港澳大灣區”“互融互通”3個關鍵詞,結合親身經歷回顧了改革開放40年來國家在各方面取得的巨大成就,強調粵港澳大灣區互融互通與打造國際科技創新中心的密切關係,希望香港進一步把握和善用“一國兩制”制度優勢,結合國家所需,發揮香港所長,為促進粵港澳大灣區發展、維護香港長期繁榮穩定、實現中華民族偉大復興做出新的更大貢獻。

論壇由港區省級政協委員聯誼會、《紫荊》雜誌社、大灣區交通經濟發展研究院主辦,雅仕維傳媒集團、深圳機場集團、珠海學院協辦。論壇以“如何構建三地協同機制,真正實現互融互通”為主題,圍繞粵港澳大灣區的交通基建進行交流,為粵港澳三地多層次、多方面的互融互通建言獻策。

來源: 中央政府駐港聯絡辦


編輯:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。